L'avis des clients de Materiel.net

466 avis de clients dont 5 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Materiel.net

Avis écrit par samuel1234 le 01/04/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 20619610

J'ai commandé un ordinateur de bureau monté par Materiel.net. Tout s'est bien passé.

sauf l'alimentation Corsair 500 est bruyante. Pas assez bruyante pour remplacer, mais le bruit est anormal. J'ai donc écrit une évaluation sur le produit qui a bien été envoyé mais n'a jamais été posté. Comme plus de trois semaines sont passées et l'avis sur le produit n'est pas apparu je signale le site comme falsifiant. Evidemment ils ont eu le temps de lire ce commentaire et le valider mais ils n'ont pas voulu pour essayer de vendre plus. On ne peut pas leur faire confiance. Voici le commentaire que j'avais écrit que je poste ici et autre part sur le net vu que chez materiel.net ils n'en veulent pas:

"fait un bruit en marche qui n'est pas extremement fort mais c'est la seule chose qu'on peut entendre dans ma configuration. C'est un cliquement qui me semble anormal, le ventirad doit toucher le bord ou quelque chose pour faire ce bruit-la. Ca fonctionne bien mais je suis surpris que cela fait ce bruit et cela apres montage materiel.net ou ils auraient pu depister cela. Le site me demande de valider ceci avant de poster:

"J'autorise la société Domisys, éditrice du site www.materiel.net, à modifier, utiliser et reproduire librement mon commentaire sur toute publication et tout support électronique ou non. Votre commentaire sera soumis à validation auprès de nos services avant sa mise en ligne. Les commentaires à caractère répréhensible ne seront pas validés par nos services."

Je trouve cela anormal et pour moi cela met en doute la fiabilite des commentaires. Qu'ils puissent modifier un commentaire dans mon nom est tres genant."

Je donne 2 étoiles car j'ai quand-même eu la commande et l'ordinateur marche. Le service avant la vente était bonne. Mais il vaut mieux chercher ailleurs, cela n'a pas l'air honnête.
Avis écrit par Babasse29 le 06/09/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18784120

Numéro de commande 18784120

Actuellement en litige avec cette enseigne, elle n'as plus la valeur qu'on pouvait lui accorder il y à quelques années. Les interlocuteurs sont sourds à toutes démarches, le dialogue est inexistant, surtout en terme de SAV. Méfiez vous avant de commander chez eux....d'autant plus que l'alignement des prix est très tardif vis à vis des autres boutiques, et les gestes commerciaux sont proches de zéro. Materiel.net ne vend que du "matériel" et n'as aucune qualité de "technicien", si bien que leur SAV doit être le pire qui existe à ce jour sur la toile.

J'ai actuellement fait valoir mon droit de rétractation sur un pc portabe d'une valeur de 1100 euros, ce même pc a été abîmé dans leurs ateliers (HDD d'origine notamment), et l'on me fait savoir que ca a été signalé au "transporteur". Je ne sais pas de quelle magouille il s'agit là, mais si ce n'est pas une entourloupe çà.... Je crains fortement une mauvaise issue financière pour moi, j'ai fait appel a FIA NET ainsi que "lesarnaques.com" (association de consos qui n'est plus ce qu'elle était non plus, mais là n'est pas le débat). Je n'ai pas de solutions, hormis aller au tribunal (je n'ai ni le temps d'aller au tribunal, ni l'argent, et ils le savent parfaitement, c'est ce qu'on appelle une bataille psychologique car eux ont les moyens pour ce genre de litige).

Je suis extrèmement déçu de leurs comportement scandaleux et malhonnête, d'autant plus que j'avais confiance dans cette boutique.

et pour les personnes sceptiques, ce n'est pas parce que vous avez 90 % de chance que ca se passe bien, que ca ne se passe jamais mal.
Avis écrit par raidman le 23/08/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18819518

A FUIR !
Magnifique carte mère ASUS Sabertooth 990 FX R2.0 : le plastique entourant le CPU cède au rabat du levier (sans forcer évidemment). Sans doute un problème ponctuel de qualité plastique. SAV joint : garantie dénoncée, aucune possibilité de remplacement ou réparation (ou même avoir). Aucune discussion possible. Client depuis la création du site : des milliers d'euros dépensés ... Esprit commercial : ZERO pointé. Mise en cause du client non contradictoire : 20/20. Adieu matériel net. + la pub que je vais leur faire localement.
Avis écrit par ZgaR le 15/07/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: Multiple

Devant la note globale attribuée à materiel.net, je m'étonne. Je commande régulièrement chez eux depuis 2006 (22 commandes). Des grosses commandes et des petites, quelques retours SAV, quelques mails au service technique avant vente.

Je n'ai a déploré qu'un retard de livraison (le produit était marqué approvisionnement sous 14 jour, ma commande accusait finalement 2 jours de retard, rien de bien grave).

J'ai dû faire appel au SAV pour quelques pièces, ils m'ont redirigé une fois vers le SAV constructeur, ce qui n'est pas non plus inhabituel.

Lors d'une demande d'aide techique avant vente, le technicien ne pouvant se prononcer de manière certaine m'a rappelé que je pouvais toujours me rétracter dans les 7 jours sur tout ou partie de ma commande et obtenir le remboursement de la pièce.

Bref, ce n'est pas le site le moins cher, mais c'est définitivement celui en lequel j'ai le plus confiance. Le suivant, et d'assez prêt, étant LDLC, qui joui d'à peu prêt les mêmes caractéristiques (choix, SAV, délais de livraison respecté...)
Avis écrit par djm994 le 21/06/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 555555555555

Materiel.net propose un catalogue de produits alléchant à des prix compétitfs. Pour ma part j'ai commandé chez eux une carte graphique MSI Radeon HD 7950 qui s'est révélé être défectueuse: points rouge sur l'écran, bsod à répétition j'en passe et des meilleures.
Je prends contact avec le SAV qui décide finallement de prendre le produit en charge après plusieurs emails et un appel téléphonique. Un comble! Materiel.net a égélement refusé de me faire un dédommagement ou geste commercial.
En bref, le sav n'est absolument pas à la hauteur et pour ma part, je ne commanderai plus chez eux. Site à éviter.
Avis écrit par Karl Moonferon le 26/02/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 17107934

Client de materiel.net depuis plusieurs années, j'ai du pour ma dernière commande faire affaire au SAV.
En effet, ma carte graphique présentait une forte instabilité, et après renvoi au SAV, la panne est confirmée.
Et c'est là que le plus honteux arrive : Un délai de 3 à 5 semaines est annoncé !
Totalement honteux, pour une pièce a 350€ tout de même !
Le site n'a a mes yeux plus grand chose pour lui : plus cher que les autres sites, SAV misérable, il ne reste que le choix conséquent.
Avis écrit par narbe le 23/01/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 8704157 du 23 avril 2010

Je suis client depuis 2003 avec une 10aine de commandes concernant principalement des composants PC, je suis très satisfait de cette boutique. Ils n'ont pas les prix les plus agressifs du marché mais des promos sont régulièrement proposées.
Le sav me parait assez compétent. Electronicien de formation j'ai pu les tester sur différents pb notamment de connectique micro. Ils ont été assez pertinents et ont réglés le pb par un échange.
Ce site est une référence pour moi dans sa catégorie.
Un bémol pour les avis donnés sur les produits: il faut vraiment trier mais quelle enseigne n'abuse pas pour ça ?
Avis écrit par toto78 le 18/01/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 17038897

A FUIR !!!

Commande passée le 9 janvier, demande d'info supplémentaires par Materiel.net faite le même jour, réponse dans la foulée, mail non reçu (perdu?), renvoyé le 11, pas de réaction. Appel téléphonique à Materiel.net le 14, qui débloque la commande.
Envoi fait le 16, aucune nouvelle.
De plus, le site du transporteur est complètement buggé. Impossible d'accéder aux adresses des boutiques relais.

Et bien entendu, je n'ai toujours rien reçu...

Ma première vraie grosse déception sur le web.
Avis écrit par rinac9 le 12/01/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 64091

Habitué à ce site (38 ème commande depuis 2004), et à leur SAV (13 retour/remboursement), je n'ai jamais eu de soucis. Je suis d'ailleurs étonné voire choqué de sa note globale. Est-ce parce que seul les personnes déçus donnent leur avis? Les délais d'envois ont toujours été excellent, j'ai même eu le record de SAV en échangeant en 72 heures mon kit mémoire (la poste était efficace aussi). Bref, j'y achète tout mon matos.

PS: il ne sert à rien de tenir compte des avis des personnes endommageant physiquement leur matériel et voulant utiliser le SAV comme des personnes qui se plaignent du délais alors qu'ils précommande...
Avis écrit par Hydro le 11/01/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 14670081

A éviter

Materiel.Net propose des garanties de 3 ans par cher
33,44€ mais elle sont en réalité dénoncer au bout de 6 mois. pas de ressourcement possible mais un avoir sur le site. Pas de réponses aux mails. je contact mon association de consommateur.
Materiel.net

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.00/5) 5 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.