L'avis des clients de Materiel.net

473 avis de clients dont 8 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Materiel.net

Avis écrit par jls30 le 13/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 2324071

Je passe commande sur ce site d'une TV. Prix correct, délai livraison correct. Par contre à la réception je vois un impact sur le carton. je déballe la marchandise et ne détecte rien sur l'écran. Je mets des réserves et le soir quand je branche la TV, l'écran apparait cassé à l'allumage. J'envoie un mail dès le lendemain et renvoie l'ensemble des élements demandés (photos.. recepissé transport) pour constitution du dossier.
Depuis le 25 septembre, je n'ai aucune réponse quand à la prise en charge de ma réclamation et je trouve cela lamentable.
Site à déconseiller vivement, car s'il y a le moindre problème, c'est la galère
Avis écrit par class101 le 05/10/2014, modifié le 06/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23025612

Commandes passées: 6
Argent dépensé: 4600 €
Livraisons: Entrepot, Chronopost et UPS

Quand il s'agit d'acheter du matériel informatique c'est clair que je pense premièrement Materiel.net et je ne porte pas mon jugement uniquement sur une commande contrairement à tout ces mauvais commentaires trouvés ici.

Points forts:
- Livraison en entrepot gratuite pour toute commande supérieur à 200 €
- Rapidité du traitement des commandes
- Le paiements en 3x sans organisme tiers de crédit, pas de risque de ce voir refuser le 3x contrairement à grosbill et oney
- Le paiements en 3x sur une commande totale contrairement à Cdiscount
- Possibilité de régler les échéances restantes en avance voir le jour même si vous souhaitez finalement tout regler rapidement
- Des livraisons records de 18h en Entrepôt

Points faibles:
- Ne pas savoir le nombre de stock n'aide pas vraiment, en achetant une fois un SLI j'ai du annuler la commande car il leur restait juste un exemplaire, on ne peux que téléphoner pour connaitre si la quantité passera
- Prix légèrement au dessus de la concurrence
- Promo pas fréquentes ou quasiment uniquement sur des articles en fin de vie
Avis écrit par mehdig le 03/09/2014, modifié le 04/09/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23021561

Site à l'ergonomie correcte. Un choix satisfaisant sans plus.

(Il faut bien commencer par les points positifs)

Mais enchaînement de mauvais points au passage de la commande !

• Paiement différé car ils mettent en avant le fait de faire payer au moment de l'expédition, or cela révèle deux choses :

1ère chose : faire face aux ruptures de stock et ainsi éviter à devoir rembourser l'acheteur.
Solution ? : Mieux gérer les stocks et la synchronisation entre le stock réel et le stock affiché sur le site.

2ème chose : le stockage des données bancaires. Si le paiement est différé après avoir donné ses coordonnées bancaires, cela implique un stockage de ces mêmes données : pas très sécurisant pour un site marchand..

A mon avis l'argument du paiement différé n'est pas à mettre en avant et surtout, n'est pas a mettre en place ! Sauf si la gestion des stocks laisse à désirer ...

• Processus de préparation de la commande :

- Il a fallut 1 journée et demie pour que ma commande soit préparée ! Je dis bien préparée et non expédiée (l'expédition fait l'objet de mon troisième point)

- La préparation comprend une partie "paiement", or je ne comprends pas puisque le paiement s'effectue au moment de l'expédition et que les coordonnées bancaires (carte bancaire pour ma commande) ont déjà été renseignées au moment de la commande !

- La préparation comprend aussi la facturation et j'ai dû attendre bien 1 demi-journée pour que l'étape de la facturation soit passée (a moins de faire les factures 1 par 1 en calculant soit même la TVA et le total, je ne voit pas comment on peut en arriver là..!)

• 1 journée et demie plus tard la commande était affichée comme expédiée.. ENFIN !


Quelle LENTEUR !!!

Les sites marchands comme la FNAC, rue du commerce ou Amazon n'affichent pas des performances aussi lamentables !

Alors certes ces sites là ont de plus grosses infrastructures et une plus grosse logistique.

Mais le nombres de problèmes que ces sites peuvent avoir avec leurs clients est proportionnellement beaucoup plus faible qu'avec Materiel.net au vu des différents avis que j'ai pu voir !

Et je ne pense pas que Materiel.net ait un nombre de commandes équivalent à celui de la FNAC ou d'Amazon !


La suite au prochain épisode à savoir la réception du colis.

En attendant, je NE RECOMMANDE PAS du tout ce site !!
Avis écrit par Daddouz le 07/08/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 19185380

Site correct en general .
Le gros soucis qui n'est pas a prendre a la legère c'est que MATERIEL.NET est la cible de hackers qui arrivent a detourné vos données CARTES BLEUE.
Malgré la phrase " 100% sécurisé : Nous mettons en œuvre les meilleures technologies pour vous garantir la sécurisation de vos paiements et de vos données personnelles." sur le site .
Je suis sur a 200% que mon paiement effectué chez eux est la source de mes PB car c'etait une CB neuve je venais de la recevoir 1er et unique utilisation . Une heure apres l'achat plusieurs tentative de paiement ont été tenté pour des sommes depassent les 1300 euros.
Donc mefiance !!!
Avis écrit par acid-khmer le 09/07/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 22363046

Ancien client matériel.net, je retente l'aventure car à l'époque leurs services étaient bon.

Mais en 2014, mais quelle Lenteur, mais quelle bordel, rien n'est respecté, réactivité d'une poulpe! une galère interminable, une souffrance alors que c'est pour dépenser notre argent chez eux!

Je fais une commande de 600€ avec dossier de financement, envoi des justificatifs, validation au bout de 24h je me dits chouette ;) la livraison approche!
J'émets 2 commandes chez doc micro et ldlc pour des pièces de waterccoling que materiel.net ne proposait pas. Ces 2 commandes arrivent au bout de 48h ;)

Je relance matériel.net en ne voyant pas ma commande bouger, 1er surprise au bout de 1 semaine d'attente le corsair 900d que j'ai commandé/validé n'est plus en stock :(
2em surprise il y a eu une erreur de validation dans mon dossier de financement, ils ont tout simplement validé un autre dossier différent avec une différence de montant de 2€ Wtf GGrrrrrr!

Appelles téléphoniques + mails sofinco/matériel.net, après mettre fait balader sur 5 service clients différents avec des conseillers qui me renvoyaient comme une balle de ping pong, pour m'entendre dire: c'est de notre faute mais on arrange rien, faut refaire toute la procédure et renvoyer toute la paperasse!

J'ai bien sure suivi leur conseil ;) j'ai refait la paperasse mais chez Rue du Commerce: commande + expédition le JOUR MEME + je renvois mes justificatifs en suite par courrier. Chronopost reçu le lendemain.

Résumé: galère, attente, soucis, perte de temps, incompétence, alors que le marchand devrait être flexible ou au moins proposer des solutions acceptables. c'est toujours les clients qui doivent se bouger pour récupérer les problèmes, erreurs divers et variées.

Cordialement.
Avis écrit par Capoute le 18/06/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: XXXXXXXXXXXXXX

Bonjour,

J'ai passé une commande sur ce site qui était autrefois une très bonne adresse.

Mais malheureusement, la situation de cette enseigne est calamiteuse.

Passé commande le 09/06/2014 pour près de 800€.
2produits dont un non disponible.
Normalement une enseigne digne de leur renommée passée (et révolue) aurait mis de côté le produit dispo en attente du seconde produit.
Le 16, le service client appel chez moi pour m'apprendre que le produit qui était en stock ne l'est plus et encore pire qu'il ne l'a jamais été.

Le comble c'est que le produit était tjs dispo jusqu'au soir où ça à changé.
Le comble numéro deux, c'est la personne du service qui me dit que il y a tjs un temps de latence entre le stock à 0 et l'indisponibilité sur ke site.
À votre avis, un site jadis très bon qui a une disponibilité sur site qui change en 7jours, la pilule est dure à avaler.

En tout cas, j'aurais dû suivre les avis et ne pas me fier à mon souvenir.

C'est triste que l'excellence passe médiocrité si rapidement.
Je ne commanderai plus JAMAIS sur ce site ET N'Y ALLER JAMAIS AU GRAND JAMAIS.

Merci,

Alexandre
Avis écrit par tonio4429 le 27/05/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 21681817

Bonjour, Je vous fais part de ma mauvaise aventure sur le site matériel.net, le 06/05/2014 que je ne reçois que le 10/05/2014, déjà mauvais point, par comparaison j'ai passé au même moment une commande sur Docmicro.com dans les même condition (produits en stock et livraison Colissimo) que j'ai reçus le 09/10/2014. Les ennuies commence la pompe eheim ulta ne dispose pas d'embout, ceci n'est également pas précisé dans le descriptif. Ce qui me fais que je dois repassé commande pour des embouts (frais de port supplémentaire), surprise ils ne vendent même pas ses embouts, une fois reçus les embouts via Docmicro qui mon guidé pour les bon embouts. Je les reçois, seconde surprise je mets en route la pompe et la panne, impossible de faire fonctionner cette pompe (défectueux d'origine), étant donné l'urgence pour réparer mon pc ( je suis graphiste), je décide de recommander (au préalable je contact le SAV qui est très réactif, et me renvoi un bon de retour Chronopost pour la pompe défectueuse) une pompe chez matériel.net, comme d'habitude livraison longue!!! Une fois reçus la nouvelle pompe je branche et tout fonctionne. Étant donné que les branchement était fais je renvoi l'ancienne pompe avec les accessoire de la nouvelle, comme ça tout reste comme neuf. Nouvelle surprise, matériel.net reçois la pompe défectueuse et constate la panne (délai de réparation 3 à 5 semaines). Je décide de contacter le SAV pour leur signaler que entre temps j'ai commandé la nouvelle pompe chez eux et que tout fonctionne, en leur expliquant que j'ai pris les devants du faite de mon boulot. La personne n'a rien voulu savoir et n'a pas voulu me remboursé la pompe ni me faire un bon d'achat, il m'a juste dit que je devais me débrouillé pour la vendre, je vous rappel que la pompe n'a jamais fonctionné. ce qui est scandaleux. Ces pourquoi je ne recommande plus ce site.
Avis écrit par samuel1234 le 01/04/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 20619610

J'ai commandé un ordinateur de bureau monté par Materiel.net. Tout s'est bien passé.

sauf l'alimentation Corsair 500 est bruyante. Pas assez bruyante pour remplacer, mais le bruit est anormal. J'ai donc écrit une évaluation sur le produit qui a bien été envoyé mais n'a jamais été posté. Comme plus de trois semaines sont passées et l'avis sur le produit n'est pas apparu je signale le site comme falsifiant. Evidemment ils ont eu le temps de lire ce commentaire et le valider mais ils n'ont pas voulu pour essayer de vendre plus. On ne peut pas leur faire confiance. Voici le commentaire que j'avais écrit que je poste ici et autre part sur le net vu que chez materiel.net ils n'en veulent pas:

"fait un bruit en marche qui n'est pas extremement fort mais c'est la seule chose qu'on peut entendre dans ma configuration. C'est un cliquement qui me semble anormal, le ventirad doit toucher le bord ou quelque chose pour faire ce bruit-la. Ca fonctionne bien mais je suis surpris que cela fait ce bruit et cela apres montage materiel.net ou ils auraient pu depister cela. Le site me demande de valider ceci avant de poster:

"J'autorise la société Domisys, éditrice du site www.materiel.net, à modifier, utiliser et reproduire librement mon commentaire sur toute publication et tout support électronique ou non. Votre commentaire sera soumis à validation auprès de nos services avant sa mise en ligne. Les commentaires à caractère répréhensible ne seront pas validés par nos services."

Je trouve cela anormal et pour moi cela met en doute la fiabilite des commentaires. Qu'ils puissent modifier un commentaire dans mon nom est tres genant."

Je donne 2 étoiles car j'ai quand-même eu la commande et l'ordinateur marche. Le service avant la vente était bonne. Mais il vaut mieux chercher ailleurs, cela n'a pas l'air honnête.
Avis écrit par Babasse29 le 06/09/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18784120

Numéro de commande 18784120

Actuellement en litige avec cette enseigne, elle n'as plus la valeur qu'on pouvait lui accorder il y à quelques années. Les interlocuteurs sont sourds à toutes démarches, le dialogue est inexistant, surtout en terme de SAV. Méfiez vous avant de commander chez eux....d'autant plus que l'alignement des prix est très tardif vis à vis des autres boutiques, et les gestes commerciaux sont proches de zéro. Materiel.net ne vend que du "matériel" et n'as aucune qualité de "technicien", si bien que leur SAV doit être le pire qui existe à ce jour sur la toile.

J'ai actuellement fait valoir mon droit de rétractation sur un pc portabe d'une valeur de 1100 euros, ce même pc a été abîmé dans leurs ateliers (HDD d'origine notamment), et l'on me fait savoir que ca a été signalé au "transporteur". Je ne sais pas de quelle magouille il s'agit là, mais si ce n'est pas une entourloupe çà.... Je crains fortement une mauvaise issue financière pour moi, j'ai fait appel a FIA NET ainsi que "lesarnaques.com" (association de consos qui n'est plus ce qu'elle était non plus, mais là n'est pas le débat). Je n'ai pas de solutions, hormis aller au tribunal (je n'ai ni le temps d'aller au tribunal, ni l'argent, et ils le savent parfaitement, c'est ce qu'on appelle une bataille psychologique car eux ont les moyens pour ce genre de litige).

Je suis extrèmement déçu de leurs comportement scandaleux et malhonnête, d'autant plus que j'avais confiance dans cette boutique.

et pour les personnes sceptiques, ce n'est pas parce que vous avez 90 % de chance que ca se passe bien, que ca ne se passe jamais mal.
Avis écrit par raidman le 23/08/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18819518

A FUIR !
Magnifique carte mère ASUS Sabertooth 990 FX R2.0 : le plastique entourant le CPU cède au rabat du levier (sans forcer évidemment). Sans doute un problème ponctuel de qualité plastique. SAV joint : garantie dénoncée, aucune possibilité de remplacement ou réparation (ou même avoir). Aucune discussion possible. Client depuis la création du site : des milliers d'euros dépensés ... Esprit commercial : ZERO pointé. Mise en cause du client non contradictoire : 20/20. Adieu matériel net. + la pub que je vais leur faire localement.
Materiel.net

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.00/5) 8 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.