L'avis des clients de Materiel.net

484 avis de clients dont 3 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Materiel.net

Avis écrit par Tomuscz le 17/01/2016, modifié le 18/01/2016
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 27664573

Traitement SAV scandaleux !!!
J'ai fait l'acquisition d'une tablette Nvidia Shield K1 pour offrir à Noël.
Malheureusement la tablette qui m'a été livrée était victime d'un vice de fabrication (en effet l'écran LCD était fissuré, alors que la vitre de protection de l'écran elle était intacte).
Du coup dès la 1ère mise en route le fonctionnement du tactile était complètement aléatoire. La tablette n'a évidemment suivi aucun choc, ni chute ni quoi que ce soit. Elle est parfaitement intacte sans la moindre trace.
J'ai voulu, par honnêteté, solliciter le SAV plutôt que de faire valoir mon droit de rétractation (j'étais dans la limite des 14 jours).
Après plusieurs mails dont envoi de photos, matériel.net m'invite à renvoyer la tablette.

Sauf que, quelques jours après, on m'informe que la SAV ne prendra pas en garantie ce vice de fabrication.

Voilà leur email :

«Nous avons dialogué avec le constructeur concernant le matériel que vous nous avez envoyé en retour, celui-ci nous confirme que, suite à son expertise la dalle est fissurée et que les dommages du matériel ne seront pas pris en charge sous garantie.

Le constructeur ne propose pas de service de remise en état, aussi nous vous proposons soit de récupérer votre matériel (nous vous facturerons les frais de port d'un montant de 7,49 € TTC en ce cas), soit que nous le détruisions (ceci sans frais). Pouvez-vous m'indiquer votre choix s'il-vous-plaît ? »

Me proposer de me renvoyer, moyennant paiement qui plus est, une tablette qui est inutilisable est sûrement la cerise sur le gâteau.

La qualité de service, le suivi, le conseil et la satisfaction du client sont donc autant de concepts complètement étrangers pour materiel.net......c'est désastreux.

Il est évident que je ne vais pas en rester là, considérer qu'à cause d'un défaut de fabrication c'est à moi de payer les conséquences et d'avoir donc jeté mon argent par la fenêtre.

Je vais saisir à la fois mon avocat ainsi que les associations de consommateurs afin de faire valoir mes droits et obtenir remplacement par un modèle neuf, identique et fonctionnel.

Je ne manquerai pas de vous informer, vous potentiels clients, qui pourraient subir demain ce même type de traitement honteux.
Avis écrit par pepo le 31/10/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 27058013

Bonjour tous le monde !
J'ai donc passé ma commande sur matériel.net pour un pc gamer, celui ci: http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-hyperion-win10-pc-gamer-118967.html l'Hyperion gaming avec windows 10, je vous laisse consulter les caractéristiques.
Le colis a mis plusieurs jours à arriver, mais le retard est dû à un contrôle avant l'embarquement en avion.
4 jours plus tard j'ai bien reçus mon colis !
Colis en lui même correct, sans bavure, propre, le pc intact, pas de rayure, puis une fois allumé un vrai monstre !
En globalité, vraiment satisfait de matériel.net pour le bestio et d'UPS pour la livraison (ils appellent le client lors d'une livraison importante, gros colis, je trouve cela vraiment sympa).

J'ai posté une vidéo débutante du déballage du colis, si certains sont intéressés de voir le carton d'emballage d'un pc par exemple, voici le lien: https://www.youtube.com/watch?v=WFtK86lScfc

Merci à toutes et à tous.

pepo
Avis écrit par molak le 28/07/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 25229116

Pour commencer, j'ai achetée, tout mes composants chez materiel.net, ce fut, une grave erreur. Ma carte mère asus z97-pro gamer, a du être retournée au SAV 4 fois ! Car aucunes misa à jour, n'avait été effectué, une autre fois ont me la renvoyé HS, et puis pour finir, materiel.net m'a retiré ma garantis, j'ai donc dépensé une fortune pour me retrouver sans carte mère (mais ils proposent de la détruire gratuitement, c'est dejà gentil ) . Bien sur, on ma demander mon CPU pour voir d'où venait le problème, mais ils comptait pas me le rendre, ah non, j'ai du les appellers, plusieurs semaine plus tard ("ah, vous voulez qu'on vous la renvoie, je vais vérifier si vous ne devez pas payer de frais", ah bah tiens, non non garder mon cpu à 300€, je dirais rien, c'est donné)

Donc pour conclure, cette carte mère pour moi , à été un désastre, elle n'a fonctionner qu'une fois et puis à fait un pic de tension à la suite d'une coupure de courant .... (elle a survie, 3 jours .... ). Le SAV à oser mettre la faute sur moi, en me parlant, avec beaucoup d'agressivité et m'en prenant pour une bonne idiote.

Ca m'étonnerais que mon commentaire passe, puisque materiel.net, précise, qu'ils peuvent, modifier, supprimer, ou ne valider que les commentaires qu'il ne veule (Donc soyez, sure, qu'aucuns commentaires n'est objectif, sur ce site.)
Avis écrit par Ironflag le 16/03/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18901148

Pc gamer acheté en aout 2014. Pendant un an que du bonheur, super matos rien à redire.
Mais voilà, au bout d'un an première panne. Bon, ça arrive, la garantie prend en charge (bloc alim en panne) et remplace l'élément défectueux à neuf.
4 Mois lus tard, nouvelle panne mais qu semble bien plus étrange. En effet le pc se met sous tension mais plus aucune réaction à l'écran et au bout de 10 sec la tour redémarre et ce cycle se met en boucle indéfiniment si je n'y met pas un terme par un arrêt forcé.
Sauf que voilà, de tps et tps il fonctionne normalement. Je fais donc une demande de retour sav car cette alternance entre moments de fonctionnement et panne m'est insupportable pour le prix que j'ai mis dans la machine. En le ramenant je précise bien que lors de la dernière mise sous tension il fonctionnait normalement, aussi absurde que cela paraisse.
3 semaines d'attente, de tests de leur part, on me dit de venir le rechercher et on me dit surtout que tout fonctionne à merveille sur cette tour. Je ris jaune et reprend ma tour en attendant la prochaine pèriode de panne.
Ce qui ne se fait pas attendre, 4 jours après c'est reparti. Alors pendant qq temps je jongle et patiente avec cette tour qui tantôt fonctionne tantôt ne fonctionne pas...Mais arrive un moment où je peux plus rien faire et il n'y plus aucun démarrage possible même en jouant avec le bouton reset, les barrettes mémoires etc...
1 mois après le dernier retour j'en demande donc encore un avec vraiment la crainte que ce sav me prenne encore pour un ***.
JE fais quand même faire un diagnostic chez un indépendant qui confirme bien la panne.
Je ramène encore ma tour à l'agence de matèriel.net à nantes.

Suite à leurs tests, en effet la tour ne démarre plus (non c'est vrai??) j'apprends que ma carte mère est en rade, mon ssd aussi....Comment ne pas tomber des nues ? Je l’avais amené un mois auparavant pour la même panne et il n'y avait soit disant rien ?? (mais ont il seulement testé vui que ce jour là la tour démarrait??) Et puis je ne suis pas un utilsateur de l'extrème, je prends soin de mon matos, comment ne pas douter de la fiabilité de leur produit ? Et quand je veux laisser des avis sur leur site (rien d'agressif ni insultant, juste pr relater mon expérience) ceux ci n’apparaissent jamais !!
Du coup ils doivent renvoyer la carte mère chez gigabyte au moins 5 semaines d'attente).
Là où j'ai vraiment été désabusé c'est lorsque j'ai demandé un geste commercial.
En effet 3 pannes = 6 aller retour = 12 h de routes, 3 pannes = 12 semaines sans ma tour qui a juste un peu plus d'un an et on me dit qu'un geste commercial est impossible ?? Même pas un retour à mon domicile ?
J'ai du batailler par mail, expliquer et expliquer encore mon cas pour qu'enfin ils acceptent je cite "à titre exceptionnel" de renvoyer ma tour à mon domicile lorsque celle ci sera prête. Wah on croit rêver. Lorsqu'il fait lâcher plus de 1000euros là on vous conseille pas de souci. Mais pour demander une petite compensation car vous êtes tombé sur un lot defecteux alors là il faut s'accrocher j'ai l'impression. Quelle déception, vraiment. Et surtout que de temps et d'énergie perdue..

Aujourd'hui j'attends mon retour (il arrive enfin demain), je me dis aussi "mais quelle sera la suite ? qu'est ce qui va lâcher dans ma tour ?"
Avis écrit par Skyforce17 le 07/03/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 0630000459

Articles commandé le 3/03/2015, toujours pas reçu, car la commande à été traitée le 5/03/2015, je suis extrêmement déçu de ce site, et je pense ne plus passer par eux à l'avenir
Avis écrit par Essadqi le 03/03/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 24893419

J'ai fais l'acquisition d'une carte mère chez eux il y a même pas de semaine, je reçois le produit le 18/02 et je n'ai pas le temps de le déballer, les cours et les préparations pour l'examen je n'avais même pas le temps de ma gratter la tête, j'ai juste ouvert le carton du colis, tout semblait normal. Le 24/02 je demande à ma femme d'ouvrir la boite de carte mère, et juste la visser dans le boitier, et là la surprise, elle m'informe que la boite de cette dernière et cassée et qu'il n'y a pas d’éclats à l’intérieur, et que le bouton start de la carte mère est tordu!! Je les contacte le 25/02 pour des explications, après la procédure "standard" il ont refusé la prise en charge car selon eux ma réaction fut tardive, donc pas le temps tu perds de l'argent, ils ont même insinué que les dégâts étaient de ma faute, Comment je peux abîmer un bouton sur lequel je n'appuis pas? Ma carte est dans un boitier pas sur une table de bench!! J'ai essayé de régler la chose à l'amiable, mais leur mauvaise foi est sérieux handicape, donc je ne lâche rien direction la justice.
Avis écrit par MisterTomaze le 03/02/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 24212302

Ma note globale : 1 étoile


Justification : Non respect de la loi suite à un premier mois de litige. Suite à la défectuosité constaté de mon pc portable au cours des premiers jours (puis par le SAV lui-même) et demandant un remplacement, Materiel.net m'a soutenu à plusieurs reprises qu'ils n'étaient pas concernés par la garantie légale de conformité, limitant leurs obligations à la seule garantie commerciale.

Preuve : correspondance par mail avec le SAV

http://img11.hostingpics.net/pics/779720SAVFlorantinBhost.jpg

Il faut malheureusement poster sur le forum lesarnaques.com pour se faire entendre.

Conclusion : sachant que le matériel informatique est souvent défectueux, ou tombe souvent rapidement en panne, le non-respect dans un premier temps de la législation en vigueur, à savoir du code de la consommation, par Materiel.net est particulièrement problématique pour le consommateur. À éviter.

Divers Ergonomie : option paiement en trois fois ne fonctionne pas.
Avis écrit par doo-h le 03/12/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23985054

Materiel.net n'est pas - selon moi - capable d'honorer ses commandes si vous avez le malheur de choisir "paiement par virement". Ayant commandé un Blackbird LVLUP lors du Black Friday, et eu ma CB bloquee par ma banque car 1308€, c'est un achat inhabituel (dixit ma banque qui me l'a débloquée le lendemain quand ils se sont rendu compte de leur erreur), j'ai choisi l'option par virement. Grave erreur car le site m'a indiqué quelques jours après que le virement n'étant pas encore arrivé (du fait du délai interbancaire), et leur stock étant à zéro, ma commande était annulée.
Je viens de leur envoyer un RIB pour le remboursement
Conclusion: le site vend ce qu'il n'a pas en stock (technique dite du produit d'appel), puis attend que vous vous décidiez à acheter la même chose en utilisant leur configurateur (mais là ce n'est plus le même prix, évidemment).
...Aucune proposition commerciale...
Je vous laisse seuls juges de cette histoire, mais moi, cela ne me donne pas envie de commander chez eux.
(selon moi: choix faussé, processus de commande mauvais, produits pas dispo, service client pas commercial)
Avis écrit par Teot le 17/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18699217

Pour de nombreuses raisons, il s'agit de ma boutique informatique en ligne préférée. J'y ai déjà acheté un peu de tout à bien des gammes de prix, et le service reste à chaque fois excellent; de plus leur site est d'une simplicité malheureusement bien trop rare parmi ce qu'on trouve ailleurs, beaucoup devraient s'en inspirer.
Pas toujours les prix les plus bas (et auprès des boutiques fiables ils sont très bien placés), mais jamais de mauvaise surprise, et le personnel est très réactif que ce soit pour répondre aux questions techniques ou faciliter les ventes (changement imprévu de moyen de paiement instantané et avec le sourire).
C'est toujours un plaisir !
Avis écrit par RaisinSec le 15/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: -

12 Commandes passées (pour quelques milliers d'euros au total) chez eux depuis 2007, jamais eu un seul problème.

Les commandes sont traitées assez rapidement, l'emballage est bien au dessus des autres web marchands (RDC, LDLC, Amazon.fr - ne parlons même pas des sites "discount"), l'affichage de la disponibilité est bien à jour, le site est globalement bien structuré et surtout reste très clair pour naviguer (pas de pubs/offres à outrance).

Les seuls "défauts" sont :
- des prix (frais de port inclus) généralement quelques euros (5-6 euros) au dessus de la concurrence mais ça vaut le coup : au moins on est sûr de recevoir les produits en un seul morceau.
- la disponibilité changeante des produits/marques : parfois, une marque importante manque à l'appel (cela peut gêner dans le cas de commandes précises).

Si les produits que je cherche sont sur Materiel.net, c'est toujours là que je vais les prendre. Marre de me retrouver avec mes produits qui morflent pendant le transport parce que le marchand n'est pas fichu de faire son travail.

Donc oui je recommande Materiel.net, les quelques euros en plus valent largement le coup.
Materiel.net

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.25/5) 3 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.