L'avis des clients de Materiel.net

479 avis de clients dont 14 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Materiel.net

Avis écrit par Essadqi le 03/03/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 24893419

J'ai fais l'acquisition d'une carte mère chez eux il y a même pas de semaine, je reçois le produit le 18/02 et je n'ai pas le temps de le déballer, les cours et les préparations pour l'examen je n'avais même pas le temps de ma gratter la tête, j'ai juste ouvert le carton du colis, tout semblait normal. Le 24/02 je demande à ma femme d'ouvrir la boite de carte mère, et juste la visser dans le boitier, et là la surprise, elle m'informe que la boite de cette dernière et cassée et qu'il n'y a pas d’éclats à l’intérieur, et que le bouton start de la carte mère est tordu!! Je les contacte le 25/02 pour des explications, après la procédure "standard" il ont refusé la prise en charge car selon eux ma réaction fut tardive, donc pas le temps tu perds de l'argent, ils ont même insinué que les dégâts étaient de ma faute, Comment je peux abîmer un bouton sur lequel je n'appuis pas? Ma carte est dans un boitier pas sur une table de bench!! J'ai essayé de régler la chose à l'amiable, mais leur mauvaise foi est sérieux handicape, donc je ne lâche rien direction la justice.
Avis écrit par MisterTomaze le 03/02/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 24212302

Ma note globale : 1 étoile


Justification : Non respect de la loi suite à un premier mois de litige. Suite à la défectuosité constaté de mon pc portable au cours des premiers jours (puis par le SAV lui-même) et demandant un remplacement, Materiel.net m'a soutenu à plusieurs reprises qu'ils n'étaient pas concernés par la garantie légale de conformité, limitant leurs obligations à la seule garantie commerciale.

Preuve : correspondance par mail avec le SAV

http://img11.hostingpics.net/pics/779720SAVFlorantinBhost.jpg

Il faut malheureusement poster sur le forum lesarnaques.com pour se faire entendre.

Conclusion : sachant que le matériel informatique est souvent défectueux, ou tombe souvent rapidement en panne, le non-respect dans un premier temps de la législation en vigueur, à savoir du code de la consommation, par Materiel.net est particulièrement problématique pour le consommateur. À éviter.

Divers Ergonomie : option paiement en trois fois ne fonctionne pas.
Avis écrit par doo-h le 03/12/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23985054

Materiel.net n'est pas - selon moi - capable d'honorer ses commandes si vous avez le malheur de choisir "paiement par virement". Ayant commandé un Blackbird LVLUP lors du Black Friday, et eu ma CB bloquee par ma banque car 1308€, c'est un achat inhabituel (dixit ma banque qui me l'a débloquée le lendemain quand ils se sont rendu compte de leur erreur), j'ai choisi l'option par virement. Grave erreur car le site m'a indiqué quelques jours après que le virement n'étant pas encore arrivé (du fait du délai interbancaire), et leur stock étant à zéro, ma commande était annulée.
Je viens de leur envoyer un RIB pour le remboursement
Conclusion: le site vend ce qu'il n'a pas en stock (technique dite du produit d'appel), puis attend que vous vous décidiez à acheter la même chose en utilisant leur configurateur (mais là ce n'est plus le même prix, évidemment).
...Aucune proposition commerciale...
Je vous laisse seuls juges de cette histoire, mais moi, cela ne me donne pas envie de commander chez eux.
(selon moi: choix faussé, processus de commande mauvais, produits pas dispo, service client pas commercial)
Avis écrit par Teot le 17/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18699217

Pour de nombreuses raisons, il s'agit de ma boutique informatique en ligne préférée. J'y ai déjà acheté un peu de tout à bien des gammes de prix, et le service reste à chaque fois excellent; de plus leur site est d'une simplicité malheureusement bien trop rare parmi ce qu'on trouve ailleurs, beaucoup devraient s'en inspirer.
Pas toujours les prix les plus bas (et auprès des boutiques fiables ils sont très bien placés), mais jamais de mauvaise surprise, et le personnel est très réactif que ce soit pour répondre aux questions techniques ou faciliter les ventes (changement imprévu de moyen de paiement instantané et avec le sourire).
C'est toujours un plaisir !
Avis écrit par RaisinSec le 15/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: -

12 Commandes passées (pour quelques milliers d'euros au total) chez eux depuis 2007, jamais eu un seul problème.

Les commandes sont traitées assez rapidement, l'emballage est bien au dessus des autres web marchands (RDC, LDLC, Amazon.fr - ne parlons même pas des sites "discount"), l'affichage de la disponibilité est bien à jour, le site est globalement bien structuré et surtout reste très clair pour naviguer (pas de pubs/offres à outrance).

Les seuls "défauts" sont :
- des prix (frais de port inclus) généralement quelques euros (5-6 euros) au dessus de la concurrence mais ça vaut le coup : au moins on est sûr de recevoir les produits en un seul morceau.
- la disponibilité changeante des produits/marques : parfois, une marque importante manque à l'appel (cela peut gêner dans le cas de commandes précises).

Si les produits que je cherche sont sur Materiel.net, c'est toujours là que je vais les prendre. Marre de me retrouver avec mes produits qui morflent pendant le transport parce que le marchand n'est pas fichu de faire son travail.

Donc oui je recommande Materiel.net, les quelques euros en plus valent largement le coup.
Avis écrit par Waraz le 14/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23513022

Avant de passer commande d'un écran LCD, j'ai appelé pour m'assurer qu'en cas de problème les frais de retour étaient pris en charge par le vendeur. On m'a dit que oui. Lorsque je reçois mon écran avec un pixel mort, j'appelle le SAV et demande à retourner l'article. Mais surprise : les frais de retour sont maintenant à ma charge. On m'explique que ce sont les conditions d'utilisation, que ce n'est pas possible qu'on m'ait dit le contraire, et que ce sont les même conditions partout. C'est d'ailleurs faux, j'ai retourné un article chez LDLC une semaine auparavant et ils ont pris en charge les frais. Lorsque je l'ai dit à l'intervenant de Materiel.net, il m'a expliqué que ce n'est pas possible, que LDLC ne faisait pas ça. En conclusion : désinformation, retours non pris en charges, le SAV qui traite ses clients de menteurs. C'est la dernière fois que j'achète chez eux.
Avis écrit par jls30 le 13/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 2324071

Je passe commande sur ce site d'une TV. Prix correct, délai livraison correct. Par contre à la réception je vois un impact sur le carton. je déballe la marchandise et ne détecte rien sur l'écran. Je mets des réserves et le soir quand je branche la TV, l'écran apparait cassé à l'allumage. J'envoie un mail dès le lendemain et renvoie l'ensemble des élements demandés (photos.. recepissé transport) pour constitution du dossier.
Depuis le 25 septembre, je n'ai aucune réponse quand à la prise en charge de ma réclamation et je trouve cela lamentable.
Site à déconseiller vivement, car s'il y a le moindre problème, c'est la galère
Avis écrit par class101 le 05/10/2014, modifié le 06/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23025612

Commandes passées: 6
Argent dépensé: 4600 €
Livraisons: Entrepot, Chronopost et UPS

Quand il s'agit d'acheter du matériel informatique c'est clair que je pense premièrement Materiel.net et je ne porte pas mon jugement uniquement sur une commande contrairement à tout ces mauvais commentaires trouvés ici.

Points forts:
- Livraison en entrepot gratuite pour toute commande supérieur à 200 €
- Rapidité du traitement des commandes
- Le paiements en 3x sans organisme tiers de crédit, pas de risque de ce voir refuser le 3x contrairement à grosbill et oney
- Le paiements en 3x sur une commande totale contrairement à Cdiscount
- Possibilité de régler les échéances restantes en avance voir le jour même si vous souhaitez finalement tout regler rapidement
- Des livraisons records de 18h en Entrepôt

Points faibles:
- Ne pas savoir le nombre de stock n'aide pas vraiment, en achetant une fois un SLI j'ai du annuler la commande car il leur restait juste un exemplaire, on ne peux que téléphoner pour connaitre si la quantité passera
- Prix légèrement au dessus de la concurrence
- Promo pas fréquentes ou quasiment uniquement sur des articles en fin de vie
Avis écrit par mehdig le 03/09/2014, modifié le 04/09/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23021561

Site à l'ergonomie correcte. Un choix satisfaisant sans plus.

(Il faut bien commencer par les points positifs)

Mais enchaînement de mauvais points au passage de la commande !

• Paiement différé car ils mettent en avant le fait de faire payer au moment de l'expédition, or cela révèle deux choses :

1ère chose : faire face aux ruptures de stock et ainsi éviter à devoir rembourser l'acheteur.
Solution ? : Mieux gérer les stocks et la synchronisation entre le stock réel et le stock affiché sur le site.

2ème chose : le stockage des données bancaires. Si le paiement est différé après avoir donné ses coordonnées bancaires, cela implique un stockage de ces mêmes données : pas très sécurisant pour un site marchand..

A mon avis l'argument du paiement différé n'est pas à mettre en avant et surtout, n'est pas a mettre en place ! Sauf si la gestion des stocks laisse à désirer ...

• Processus de préparation de la commande :

- Il a fallut 1 journée et demie pour que ma commande soit préparée ! Je dis bien préparée et non expédiée (l'expédition fait l'objet de mon troisième point)

- La préparation comprend une partie "paiement", or je ne comprends pas puisque le paiement s'effectue au moment de l'expédition et que les coordonnées bancaires (carte bancaire pour ma commande) ont déjà été renseignées au moment de la commande !

- La préparation comprend aussi la facturation et j'ai dû attendre bien 1 demi-journée pour que l'étape de la facturation soit passée (a moins de faire les factures 1 par 1 en calculant soit même la TVA et le total, je ne voit pas comment on peut en arriver là..!)

• 1 journée et demie plus tard la commande était affichée comme expédiée.. ENFIN !


Quelle LENTEUR !!!

Les sites marchands comme la FNAC, rue du commerce ou Amazon n'affichent pas des performances aussi lamentables !

Alors certes ces sites là ont de plus grosses infrastructures et une plus grosse logistique.

Mais le nombres de problèmes que ces sites peuvent avoir avec leurs clients est proportionnellement beaucoup plus faible qu'avec Materiel.net au vu des différents avis que j'ai pu voir !

Et je ne pense pas que Materiel.net ait un nombre de commandes équivalent à celui de la FNAC ou d'Amazon !


La suite au prochain épisode à savoir la réception du colis.

En attendant, je NE RECOMMANDE PAS du tout ce site !!
Avis écrit par Daddouz le 07/08/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 19185380

Site correct en general .
Le gros soucis qui n'est pas a prendre a la legère c'est que MATERIEL.NET est la cible de hackers qui arrivent a detourné vos données CARTES BLEUE.
Malgré la phrase " 100% sécurisé : Nous mettons en œuvre les meilleures technologies pour vous garantir la sécurisation de vos paiements et de vos données personnelles." sur le site .
Je suis sur a 200% que mon paiement effectué chez eux est la source de mes PB car c'etait une CB neuve je venais de la recevoir 1er et unique utilisation . Une heure apres l'achat plusieurs tentative de paiement ont été tenté pour des sommes depassent les 1300 euros.
Donc mefiance !!!
Materiel.net

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.00/5) 14 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.