L'avis des clients de Materiel.net

477 avis de clients dont 12 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Materiel.net

Avis écrit par doo-h le 03/12/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23985054

Materiel.net n'est pas - selon moi - capable d'honorer ses commandes si vous avez le malheur de choisir "paiement par virement". Ayant commandé un Blackbird LVLUP lors du Black Friday, et eu ma CB bloquee par ma banque car 1308€, c'est un achat inhabituel (dixit ma banque qui me l'a débloquée le lendemain quand ils se sont rendu compte de leur erreur), j'ai choisi l'option par virement. Grave erreur car le site m'a indiqué quelques jours après que le virement n'étant pas encore arrivé (du fait du délai interbancaire), et leur stock étant à zéro, ma commande était annulée.
Je viens de leur envoyer un RIB pour le remboursement
Conclusion: le site vend ce qu'il n'a pas en stock (technique dite du produit d'appel), puis attend que vous vous décidiez à acheter la même chose en utilisant leur configurateur (mais là ce n'est plus le même prix, évidemment).
...Aucune proposition commerciale...
Je vous laisse seuls juges de cette histoire, mais moi, cela ne me donne pas envie de commander chez eux.
(selon moi: choix faussé, processus de commande mauvais, produits pas dispo, service client pas commercial)
Avis écrit par Teot le 17/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 18699217

Pour de nombreuses raisons, il s'agit de ma boutique informatique en ligne préférée. J'y ai déjà acheté un peu de tout à bien des gammes de prix, et le service reste à chaque fois excellent; de plus leur site est d'une simplicité malheureusement bien trop rare parmi ce qu'on trouve ailleurs, beaucoup devraient s'en inspirer.
Pas toujours les prix les plus bas (et auprès des boutiques fiables ils sont très bien placés), mais jamais de mauvaise surprise, et le personnel est très réactif que ce soit pour répondre aux questions techniques ou faciliter les ventes (changement imprévu de moyen de paiement instantané et avec le sourire).
C'est toujours un plaisir !
Avis écrit par RaisinSec le 15/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: -

12 Commandes passées (pour quelques milliers d'euros au total) chez eux depuis 2007, jamais eu un seul problème.

Les commandes sont traitées assez rapidement, l'emballage est bien au dessus des autres web marchands (RDC, LDLC, Amazon.fr - ne parlons même pas des sites "discount"), l'affichage de la disponibilité est bien à jour, le site est globalement bien structuré et surtout reste très clair pour naviguer (pas de pubs/offres à outrance).

Les seuls "défauts" sont :
- des prix (frais de port inclus) généralement quelques euros (5-6 euros) au dessus de la concurrence mais ça vaut le coup : au moins on est sûr de recevoir les produits en un seul morceau.
- la disponibilité changeante des produits/marques : parfois, une marque importante manque à l'appel (cela peut gêner dans le cas de commandes précises).

Si les produits que je cherche sont sur Materiel.net, c'est toujours là que je vais les prendre. Marre de me retrouver avec mes produits qui morflent pendant le transport parce que le marchand n'est pas fichu de faire son travail.

Donc oui je recommande Materiel.net, les quelques euros en plus valent largement le coup.
Avis écrit par Waraz le 14/11/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23513022

Avant de passer commande d'un écran LCD, j'ai appelé pour m'assurer qu'en cas de problème les frais de retour étaient pris en charge par le vendeur. On m'a dit que oui. Lorsque je reçois mon écran avec un pixel mort, j'appelle le SAV et demande à retourner l'article. Mais surprise : les frais de retour sont maintenant à ma charge. On m'explique que ce sont les conditions d'utilisation, que ce n'est pas possible qu'on m'ait dit le contraire, et que ce sont les même conditions partout. C'est d'ailleurs faux, j'ai retourné un article chez LDLC une semaine auparavant et ils ont pris en charge les frais. Lorsque je l'ai dit à l'intervenant de Materiel.net, il m'a expliqué que ce n'est pas possible, que LDLC ne faisait pas ça. En conclusion : désinformation, retours non pris en charges, le SAV qui traite ses clients de menteurs. C'est la dernière fois que j'achète chez eux.
Avis écrit par jls30 le 13/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 2324071

Je passe commande sur ce site d'une TV. Prix correct, délai livraison correct. Par contre à la réception je vois un impact sur le carton. je déballe la marchandise et ne détecte rien sur l'écran. Je mets des réserves et le soir quand je branche la TV, l'écran apparait cassé à l'allumage. J'envoie un mail dès le lendemain et renvoie l'ensemble des élements demandés (photos.. recepissé transport) pour constitution du dossier.
Depuis le 25 septembre, je n'ai aucune réponse quand à la prise en charge de ma réclamation et je trouve cela lamentable.
Site à déconseiller vivement, car s'il y a le moindre problème, c'est la galère
Avis écrit par class101 le 05/10/2014, modifié le 06/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23025612

Commandes passées: 6
Argent dépensé: 4600 €
Livraisons: Entrepot, Chronopost et UPS

Quand il s'agit d'acheter du matériel informatique c'est clair que je pense premièrement Materiel.net et je ne porte pas mon jugement uniquement sur une commande contrairement à tout ces mauvais commentaires trouvés ici.

Points forts:
- Livraison en entrepot gratuite pour toute commande supérieur à 200 €
- Rapidité du traitement des commandes
- Le paiements en 3x sans organisme tiers de crédit, pas de risque de ce voir refuser le 3x contrairement à grosbill et oney
- Le paiements en 3x sur une commande totale contrairement à Cdiscount
- Possibilité de régler les échéances restantes en avance voir le jour même si vous souhaitez finalement tout regler rapidement
- Des livraisons records de 18h en Entrepôt

Points faibles:
- Ne pas savoir le nombre de stock n'aide pas vraiment, en achetant une fois un SLI j'ai du annuler la commande car il leur restait juste un exemplaire, on ne peux que téléphoner pour connaitre si la quantité passera
- Prix légèrement au dessus de la concurrence
- Promo pas fréquentes ou quasiment uniquement sur des articles en fin de vie
Avis écrit par mehdig le 03/09/2014, modifié le 04/09/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 23021561

Site à l'ergonomie correcte. Un choix satisfaisant sans plus.

(Il faut bien commencer par les points positifs)

Mais enchaînement de mauvais points au passage de la commande !

• Paiement différé car ils mettent en avant le fait de faire payer au moment de l'expédition, or cela révèle deux choses :

1ère chose : faire face aux ruptures de stock et ainsi éviter à devoir rembourser l'acheteur.
Solution ? : Mieux gérer les stocks et la synchronisation entre le stock réel et le stock affiché sur le site.

2ème chose : le stockage des données bancaires. Si le paiement est différé après avoir donné ses coordonnées bancaires, cela implique un stockage de ces mêmes données : pas très sécurisant pour un site marchand..

A mon avis l'argument du paiement différé n'est pas à mettre en avant et surtout, n'est pas a mettre en place ! Sauf si la gestion des stocks laisse à désirer ...

• Processus de préparation de la commande :

- Il a fallut 1 journée et demie pour que ma commande soit préparée ! Je dis bien préparée et non expédiée (l'expédition fait l'objet de mon troisième point)

- La préparation comprend une partie "paiement", or je ne comprends pas puisque le paiement s'effectue au moment de l'expédition et que les coordonnées bancaires (carte bancaire pour ma commande) ont déjà été renseignées au moment de la commande !

- La préparation comprend aussi la facturation et j'ai dû attendre bien 1 demi-journée pour que l'étape de la facturation soit passée (a moins de faire les factures 1 par 1 en calculant soit même la TVA et le total, je ne voit pas comment on peut en arriver là..!)

• 1 journée et demie plus tard la commande était affichée comme expédiée.. ENFIN !


Quelle LENTEUR !!!

Les sites marchands comme la FNAC, rue du commerce ou Amazon n'affichent pas des performances aussi lamentables !

Alors certes ces sites là ont de plus grosses infrastructures et une plus grosse logistique.

Mais le nombres de problèmes que ces sites peuvent avoir avec leurs clients est proportionnellement beaucoup plus faible qu'avec Materiel.net au vu des différents avis que j'ai pu voir !

Et je ne pense pas que Materiel.net ait un nombre de commandes équivalent à celui de la FNAC ou d'Amazon !


La suite au prochain épisode à savoir la réception du colis.

En attendant, je NE RECOMMANDE PAS du tout ce site !!
Avis écrit par Daddouz le 07/08/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 19185380

Site correct en general .
Le gros soucis qui n'est pas a prendre a la legère c'est que MATERIEL.NET est la cible de hackers qui arrivent a detourné vos données CARTES BLEUE.
Malgré la phrase " 100% sécurisé : Nous mettons en œuvre les meilleures technologies pour vous garantir la sécurisation de vos paiements et de vos données personnelles." sur le site .
Je suis sur a 200% que mon paiement effectué chez eux est la source de mes PB car c'etait une CB neuve je venais de la recevoir 1er et unique utilisation . Une heure apres l'achat plusieurs tentative de paiement ont été tenté pour des sommes depassent les 1300 euros.
Donc mefiance !!!
Avis écrit par acid-khmer le 09/07/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 22363046

Ancien client matériel.net, je retente l'aventure car à l'époque leurs services étaient bon.

Mais en 2014, mais quelle Lenteur, mais quelle bordel, rien n'est respecté, réactivité d'une poulpe! une galère interminable, une souffrance alors que c'est pour dépenser notre argent chez eux!

Je fais une commande de 600€ avec dossier de financement, envoi des justificatifs, validation au bout de 24h je me dits chouette ;) la livraison approche!
J'émets 2 commandes chez doc micro et ldlc pour des pièces de waterccoling que materiel.net ne proposait pas. Ces 2 commandes arrivent au bout de 48h ;)

Je relance matériel.net en ne voyant pas ma commande bouger, 1er surprise au bout de 1 semaine d'attente le corsair 900d que j'ai commandé/validé n'est plus en stock :(
2em surprise il y a eu une erreur de validation dans mon dossier de financement, ils ont tout simplement validé un autre dossier différent avec une différence de montant de 2€ Wtf GGrrrrrr!

Appelles téléphoniques + mails sofinco/matériel.net, après mettre fait balader sur 5 service clients différents avec des conseillers qui me renvoyaient comme une balle de ping pong, pour m'entendre dire: c'est de notre faute mais on arrange rien, faut refaire toute la procédure et renvoyer toute la paperasse!

J'ai bien sure suivi leur conseil ;) j'ai refait la paperasse mais chez Rue du Commerce: commande + expédition le JOUR MEME + je renvois mes justificatifs en suite par courrier. Chronopost reçu le lendemain.

Résumé: galère, attente, soucis, perte de temps, incompétence, alors que le marchand devrait être flexible ou au moins proposer des solutions acceptables. c'est toujours les clients qui doivent se bouger pour récupérer les problèmes, erreurs divers et variées.

Cordialement.
Avis écrit par Capoute le 18/06/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: XXXXXXXXXXXXXX

Bonjour,

J'ai passé une commande sur ce site qui était autrefois une très bonne adresse.

Mais malheureusement, la situation de cette enseigne est calamiteuse.

Passé commande le 09/06/2014 pour près de 800€.
2produits dont un non disponible.
Normalement une enseigne digne de leur renommée passée (et révolue) aurait mis de côté le produit dispo en attente du seconde produit.
Le 16, le service client appel chez moi pour m'apprendre que le produit qui était en stock ne l'est plus et encore pire qu'il ne l'a jamais été.

Le comble c'est que le produit était tjs dispo jusqu'au soir où ça à changé.
Le comble numéro deux, c'est la personne du service qui me dit que il y a tjs un temps de latence entre le stock à 0 et l'indisponibilité sur ke site.
À votre avis, un site jadis très bon qui a une disponibilité sur site qui change en 7jours, la pilule est dure à avaler.

En tout cas, j'aurais dû suivre les avis et ne pas me fier à mon souvenir.

C'est triste que l'excellence passe médiocrité si rapidement.
Je ne commanderai plus JAMAIS sur ce site ET N'Y ALLER JAMAIS AU GRAND JAMAIS.

Merci,

Alexandre
Materiel.net

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.25/5) 12 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.