L'avis des clients de LDLC

719 avis de clients dont 5 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur LDLC

Avis écrit par josse64- le 28/01/2016
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: dc201601130288

Premier et dernier achat sur se site car Dlcl est de mauvaise foi à la limite d'avoir volontairement endommagé la carte mère pour ne pas me la rembourser .Je recommande a toute personne d'éviter ce vendeur , ils sont un peu moins cher mais si pour une raison ou une autre vous devez rendre votre achat , vous ètes sure qu'ils vous diront "produit endommagé pas de remboursement possible ou autre et cela est final"
c'est votre parole contre la leur !! préférez un site de bonne réputation comme Amazon ,et verifiez les avis consommateurs avant ( pas comme moi qui l'ai fait après), dernier conseil payez par paypal au moins eux vous rembourseront si il y a ligite. Bon courage moi j'ai perdu 127 euros car j'ai fais confiance! DLCL ne me vendra plus jamais rien ni à mes amis ni aux amis de mes amis .(facebook va m'aider...)
Avis écrit par pitmartinz le 15/01/2016
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: ILUMARTPIXXX5

Attention ! LDLC est prompt à encaisser votre argent, mais l'est bien moins pour tenir ses engagements légaux !

J'ai acheté un ordinateur portable pour mes grands-parents il y a de ça 1 an et demi, il vient juste de tomber en panne. Au vu des symptômes, le problème est d'ordre matériel (probablement la carte mère). Mon grand père ne l'utilisant que pour jouer aux cartes. J'ai tenté de faire valoir mes droits (le vendeur est tenu de remplacer le produit s'il tombe en panne dans les 2 ans qui suivent l'achat), mais rien à faire ! Ils tentent de se dédouaner et ne veulent pas entendre raison.

Bref, à éviter, il y a d'autres vendeurs online pour qui le service client veut dire quelque chose !
Avis écrit par client dd mecontent le 09/12/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 51110193903X

Bonjour
avons fait un achat de TV Panasonic .... à la réception un jeudi pm, pas de carton endommagé, donc pas de réserve .... mais préoccupé par d'autres installations et avec le Weekend , n'avons ouvert le carton que 4 jours après liv et constatons, la vitre tv endommagé ..mais pas d'impacts sur bordure de l'écran, ni sur carton.
LDLC a tt simplement refusé de prendre en charge , car délai de constatation dépassé....

En conclusion n’achetez pas de cadeau de noël à vos proches car lorsque vous remettrez le cadeau ... il sera trop tard pour signaler un éventuel incident
Avis écrit par lilleham le 09/08/2007, modifié le 25/09/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 50911082782C

LDLC est souvent plus cher que d'autres sites marchands mais je pensais que c'était le prix à payer pour un SAV de qualité (alors qu'il est souvent déplorable ailleurs).
Je dois nuancer cet avis. Je tiens à dire que je n'ai jamais eu aucun problème avec mes retours auparavant: demande traitée avec rapidité, frais de retour pris en charge par le marchand, remboursement rapide une fois la marchandise retournée.
Jusqu'à cette fois ci...
Début du mois, j'ai passé une commande que j'ai décidé de payer en 3 fois (484 euros par mensualité). La marchandise ne me convenant pas, je décide de la retourner dans le cadre de mon droit de rétractation. Le colis est réexpédié à LDLC.
Entre temps, je passe une autre commande que je décide de régler aussi en 3 fois (73 euros la mensualité).
Quelques jours plus tard, LDLC m'informe que mon retour a été réceptionné et validé.
Puis un autre mail m'informe que je serai remboursé des 484 euros MOINS les deux autres mensualités de la dernière commande, à savoir 146 euros de moins.
LDLC a donc décidé unilatéralement de modifier les modalités de paiement de ma dernière commande pour rembourser partiellement une commande précédente.
J'ai écrit à LDLC pour signifier que je ne suis pas d'accord avec cet arrangement: si j'avais voulu payer l'intégralité de ma dernière commande je n'aurais pas choisi le paiement en 3 fois!
Je n'ai toujours reçu aucune réponse après deux jours.
J'ai donc décidé de retourner également ma dernière commande afin de les obliger à rembourser 484+73 euros.
Ils auront perdu deux transactions dans l'affaire ainsi qu'un client (pour peu que ça les tracasse).

Je compte signaler cet abus au service juridique du CEC (Centre Européen des Consommateurs) qui m'a déjà été utile dans un conflit qui m'opposait à rueducommerce.fr
Avis écrit par leloki le 12/08/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 5071xxx1491C

Bonjour,

Je suis client depuis 12 ans chez LDLC.
J'ai toujours été satisfait de leurs services, mais ça c'était avant...
J'ai reçu une carte mère ASUS H97 PLUS (avec plus de 600 € de matériel avec), j'ai essayé de m'en servir mais elle ne fonctionnait pas (l'écran ne s'allumait même pas).
LDLC contacté ils me disent qu'ils me font partir une nouvelle carte. 3 jours plus tard, pas de nouvelles, re appel : et là : "ah oui pardon on s'est trompé, il faut d'abord envoyer le matériel défecteux".... OK je l'envoie, et qq jours plus tard, tjs pas de nouvelles. Re appel, et là ils me disent que le socket a l'air défectueux (surement suite à mauvaises manip apparemment) et que du coup la carte ne sera surement pas prise en charge par le SAV mais que la réponse définitive arrivera peut être une semaine plus tard....

Bilan : plus de PC depuis qq semaines

LDLC pour commander c'est très bien, sauf si vous avez un problème alors là le SAV vous mettra bien dans la m....
à eviter !!

LDLC a bien changé, c'est bien dommage, la fidélité tout le monde s'en fout de nos jours. Pas grave, on s'adapte je commanderai dorénavant mon matériel informatique ailleurs et j'encouragerai de toute mes forces mes connaissances d'en faire de même.

au revoir LDLC.

un (ancien) client TRES mécontent.
Avis écrit par Fanch85 le 05/03/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: [Ticket#2014113001002634]

Client de longue date de LDLC, j'ai passé beaucoup de temps à valoriser leur site sachant que j'étais DSI.
Mais pour cette dernière commande chez LDLC je suis resté complètement effaré!!!
J'ai reçu une carte mère avec un slot processeur abimé !
Du coup je fais une photo et j'explique le problème...
Et surtout je leurs rappelles que je ne suis pas à la première carte mère chez eux et sans soucis !!

Réponse : c'est de ma faute et ils ne ferons rien.

Du coup je peux comprendre leur réaction car il ne peuvent pas savoir si c'est moi ou le constructeur ou un retour produit qu'il n'ont pas bien analysé ...

Je demande donc un geste commerciale ou les frais de port gratuit pour une nouvelle carte .... et là le TOP de la vente par correspondance : Pas de réponse !!!!!

Acheter chez LDLC quand il n'y a pas de SAV c'est TOP
Quand il y a besoin SAV : Full galère
Qualité commerciale: Inexistante .....
Avis écrit par L6939 le 29/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: xxx-32

LDLC est un site site incontournable avant d'acheter des pièces informatiques. Plusieurs achats depuis plusieurs années, très bons délais de livraisons. Vendredi 23 janvier, j'ai eu une alim de marque en panne au bout de 6 mois : création d'un dossier, bon de retour, traitement du dossier en 48 heures --> avoir crédité lundi 26 janvier.
Avis écrit par Djedi69 le 29/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 30905141018V

Je suis client chez LDLC depuis plus de 5 ans et je suis fortement déçu par cette assembleur de pc.
J'ai acheté un ordinateur portable d'une valeur de 1350 euros, un ans et demi apres, la carte son ne fonctionne plus, le ventilateur de refroidissement non plus et j'ai deja 4 pixel qui ont pétés.
Bref, deja que la qualité est critique, j'ai quand meme contacté le service pour acheter un nouveau ventilateur.
LDLC a refusé de me fournir un ventilateur mais m'invite a l'envoyer au SAV. AHAHA, encore un commercent qui nous prend pour des pigeons car si je le change moi meme, cela me reviens a 15 euros, mais eux ils me le propose a 30 euros plus la main d'oeuvre, en gros 60 euros. Une blague quoi.
Je me retire donc de leur clientèle avec une forte déception !
Avis écrit par Branlotin le 19/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 50101122598C et 50110230352C

Client de longue date de LDLC mais n'ayant plus passé commande depuis 3 ans (plus de desktop PC donc plus de besoin de pièces détachées, l'atout majeur de LDLC), j'ai été un peu surpris par la négativité des derniers commentaires, n'ayant personnellement jamais eu de souci, et au contraire plutôt impressionné par le professionnalisme de la société. J'ai fini par passer commande d'un Barebone PC gigabyte brix 2807 et de la mémoire associée. Tout est arrivé en bon état et dans les temps, mais j'avais commis l'erreur de suivre le lien "personnes ayant acheté cet article ont également acheté..." pour la barrette de RAM sans faire attention au voltage : c'est le petit bémol que je mettrai, le site pourrait n'afficher que les matériels compatibles. Je me suis retrouvé avec une barrette en 1.5V au lieu des 1.35V requis par le PC, et j'ai du faire un retour SAV. Ca a été très rapide, l'option est facile à trouver dans le suivi des commandes, j'ai ensuite reçu un mail avec des pièces jointes me permettant d'imprimer les formulaires de retour (déjà affranchis, pas un centime à débourser) que j'ai collés à une enveloppe bulle que j'avais eu la bonne idée de garder, j'ai renvoyé la barrette dans son emballage d'origine tout en en rachetant une compatible sur LDLC. Trois jours plus tard, j'ai reçu la confirmation du remboursement de la barrette en 1.5V. C'était la première fois que j'avais affaire au SAV, et je ne peux en dire que du bien.
J'ai failli ne pas commander sur LDLC à cause de toutes les critiques négatives, il m'a semblé juste de faire partager mon expérience positive.
Avis écrit par magente le 09/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 41116205256C

Site à éviter.
Commande passée en novembre 2014 avec un paiement en 3 fois.
Aucuns problèmes sur la marchandise, délai de livraison MAIS très gros problème de facturation.
La facture est de 2centimes supérieure au montant lors de la commande sur le site.
Je reçois depuis 2 mois des courriers de relance d'impayés alors que mon compte est bien débité.
Appel du service comptable le premier mois qui me dis qu'il y a eu une erreur de facturation et de ne pas tenir compte du courrier. Je pensais le problème terminé, et là rebolote à nouveau le même courrier ce qui veut donc dire qu'il n'ont rien fait lors de mon premier appel.
Nouvel appel au service comptable qui me redis le même discours, et qu'il n'ont pas de trace de mon premier appel.
Affaire à suivre.
LDLC

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(1.25/5) 5 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.