L'avis des clients de LDLC

712 avis de clients dont 7 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur LDLC

Avis écrit par Branlotin le 19/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 50101122598C et 50110230352C

Client de longue date de LDLC mais n'ayant plus passé commande depuis 3 ans (plus de desktop PC donc plus de besoin de pièces détachées, l'atout majeur de LDLC), j'ai été un peu surpris par la négativité des derniers commentaires, n'ayant personnellement jamais eu de souci, et au contraire plutôt impressionné par le professionnalisme de la société. J'ai fini par passer commande d'un Barebone PC gigabyte brix 2807 et de la mémoire associée. Tout est arrivé en bon état et dans les temps, mais j'avais commis l'erreur de suivre le lien "personnes ayant acheté cet article ont également acheté..." pour la barrette de RAM sans faire attention au voltage : c'est le petit bémol que je mettrai, le site pourrait n'afficher que les matériels compatibles. Je me suis retrouvé avec une barrette en 1.5V au lieu des 1.35V requis par le PC, et j'ai du faire un retour SAV. Ca a été très rapide, l'option est facile à trouver dans le suivi des commandes, j'ai ensuite reçu un mail avec des pièces jointes me permettant d'imprimer les formulaires de retour (déjà affranchis, pas un centime à débourser) que j'ai collés à une enveloppe bulle que j'avais eu la bonne idée de garder, j'ai renvoyé la barrette dans son emballage d'origine tout en en rachetant une compatible sur LDLC. Trois jours plus tard, j'ai reçu la confirmation du remboursement de la barrette en 1.5V. C'était la première fois que j'avais affaire au SAV, et je ne peux en dire que du bien.
J'ai failli ne pas commander sur LDLC à cause de toutes les critiques négatives, il m'a semblé juste de faire partager mon expérience positive.
Avis écrit par magente le 09/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 41116205256C

Site à éviter.
Commande passée en novembre 2014 avec un paiement en 3 fois.
Aucuns problèmes sur la marchandise, délai de livraison MAIS très gros problème de facturation.
La facture est de 2centimes supérieure au montant lors de la commande sur le site.
Je reçois depuis 2 mois des courriers de relance d'impayés alors que mon compte est bien débité.
Appel du service comptable le premier mois qui me dis qu'il y a eu une erreur de facturation et de ne pas tenir compte du courrier. Je pensais le problème terminé, et là rebolote à nouveau le même courrier ce qui veut donc dire qu'il n'ont rien fait lors de mon premier appel.
Nouvel appel au service comptable qui me redis le même discours, et qu'il n'ont pas de trace de mon premier appel.
Affaire à suivre.
Avis écrit par OlivierA. le 11/07/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 40122123638V

Client fidèle et régulier de "Laurent De La Clergerie" depuis 2004, j'ai commandé fin janvier 2014 une tablette MPMAN MPDC110 BT IPS 8 Go reconditionnée dans leur "coin des affaires". Au bout de 3 mois elle ne démarre plus et ne se recharge plus. Je fais donc appel au SAV LDLC qui n'a rien voulu savoir, la garantie étant limitée à 2 mois (comme c'est pratique!).
Un conseil donc, évitez cette boutique car le SAV est en dessous de tout. Et manifestement ils n'ont pas besoin de garder leurs bons clients...
Avis écrit par fredo-eMPC le 06/07/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: ME201169309FR

j'ai commandé pour 300€ de matériel, à l'ouverture du colis, , je vois que la carte mère manque. Eux, incriminent Chronopost alors que le colis est arrivé intact et que le poids inscrit sur l'étiquette correspond aux articles livrés. Ils refusent de me rembourser arguant que j'aurais du ouvrir le carton au bureau de poste et faire des réserves. Pourtant le poids du colis démontre ma bonne foi et ils devraient reconnaitre un problème interne sur lequel je ne me prononce pas (oubli ou vol ?) mais ils refusent de l'admettre. Malhonnêteté ou mauvaise foi, à vous de juger.
Pour moi un site à éviter, dommage car il est bien conçu et il y a du choix.
Soyez vigilants et bonne journée à tous.
Avis écrit par dav78 le 05/06/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 40503005256C

J'ai acheté deux disques dur WESTERN 2TB GREEN 64MB 3.5IN SATA 6GB/S POWERSAVING chez LDLC. Dès la première mise en marche un des deux disque dur n'a pas démarré.

Le retour a bien fonctionné et en échange j'ai reçu un disque "RECERTIFIED" c'est à dire "RECONDITIONNE", ce qui correspond à un disque d'occasion qui a subit une réparation.

Malgres mes demandes auprès du SAV de LDLC, il m'ont indiqué qu'ils respectaient tout à fait leur CGV et qu'aucun geste commerciale n’était envisageable.
Chez LDLC sachez que si vous avez un problème avec un disque dur, vous aurez le droit en retour à un matériel RECONDITIONNE

Je rappel que le disque dur que j'avais renvoyé était neuf et qu'il n'a pas démarré dès la première utilisation !!!

Au final chez LDLC j'ai acheté un disque dur d’occasion au prix du neuf.

Je déconseille donc d'acheter des disque dure chez LDLC
Avis écrit par bronac le 01/06/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 31203174206C

Attention au remboursement après retour matériel.
Achat PC 12/2013 retour PC défectueux 01/2014, remboursement 05/2014
5 mois de délai
5 mois de palabres
5 mois de faux prétextes
Tout faire pour décourager le client et conserver son argent.
Site à fuir.
Avis écrit par Sharkalone le 04/05/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 40425164331V

Commandé une config entrée de gamme complète + boîtier (env. 500€), packaging correct, information sur l'expédition de chaque colis par mail(divisée en 2 expéditions) et facture expédiée, par mail aussi (à la fin).

Réception complète et sans accros, montage et installation sans soucis.

Deux petit bémol pour moi :
- Manque d'infos sur les délais de livraison (relais colis pour cette commande)
- Support étendu (payant) proposé seulement pour 3 pièces sur 10, un peu léger (d'où le 3 en SAV)
Avis écrit par Nestor le 31/12/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 31126092837V

Méfiez-vous des éloges... La réalité est toute autre !

Carte mère serveur livrée soi-disant neuve qui n'a, non seulement jamais fonctionné, mais de plus semble avoir été déjà déballée. Retour immédiat chez LDLC qui m'annonce au bout de deux semaines (mail et téléphone) que c'est mon problème et qu'il ne peuvent rien faire ! Traduit autrement : "Vous vous êtes fait enfumer, démerdez-vous" ! Conclusion 370€ partis en fumé ! Et je vous fais grâce de tout les autres désagréments subit !

Je croyais (à tort visiblement) avoir affaire à une entreprise relativement sérieuse, mais il n'en est rien ! Il est clair que LDLC, une fois la commande encaissée, se fout royalement de ses clients.

Bref, si vous décidez malgré tout de commander chez eux autre chose que des câbles à 2€, priez pour que tout se passe bien...
Avis écrit par jo.di le 30/12/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 31213142498V 30/12/2013

Très mécomptant, commande à 15 000€ débit de l’argent immédiat…
Mais niveau commande rien n’arrive, de plus quand j’appelle le service client on me dit que j’ai été livré… et je ne possède ni numéro de suivis ni les coordonnées du transporteur …
pas très sérieux sur une commande de cette valeur
Ils ont au moins, pour bien me faire comprendre qu’il n’avait rien à voir la dedans ouvert une « enquête transporteur » .
A laquelle je dois attendre 7 jours pour obtenir des compléments d’informations.
(Je commande chez LDLC, c’est eux qui choisissent le transporteur, Ils sont donc responsable.)
Avis écrit par pikpokerre le 28/09/2013, modifié le 02/10/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 30906181437V

Maintenant je juge le produit!
Recu le 1 octobre.
Il s'agit d'un rapport qualité-prix excellent. Je suis entièrement satisfait du produit malgré une livraison tardive
ordinateur de bureau "LDLC PC Major8": 700e
Assassins creed 3, Batman Arkham City et Ssx On Tour tournent en haute qualité graphique sans aucun problème
C'est un très bon pc gamer à petit prix
Bref, pour conclure, LDLC ne sont pas très bien organisés et un peu lents dans la livraison mais les produits qu'ils montent sont des pépites d'or
LDLC

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(2.00/5) 7 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.