L'avis des clients de Darty

12 avis de clients dont 2 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Darty

Avis écrit par eric ney le 16/02/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 123456

Voila 6 mois que darty nous mène en bateau, après avoir commander une cuisine (sur plan) pour notre appartement, un métreur est venu pour prendre les dernières mesures et livraison 6 mois plus tard avec des défauts!!!! que dis je, de la casse, des erreurs et des défauts! Et depuis c'est le foutage de gueule, on nous promet une réparation financière....
Et la dans notre boite aux lettres :75€ en bon d'achats sans un mot sans aucune explication!!!!
Un accessoire de la cuisine qui n'est toujours pas arrivé!!!!!
A oui j'ai oublié de dire que la cuisine était commandée depuis 2 ans lors de la construction de l'appartement
Une lettre recommandée est partie depuis 2 semaines et la encore pas de réponse!!!
Entre les nombreux appels sans réponses que nous avons fait ainsi que les courriels et le courrier recommandé, je ne peux pas faire plus alors j'ai décidé d'utiliser mon assurance assistance juridique et de mener mon action au bout.
Je pense être dans mes droits
Avis écrit par DLC-2013 le 21/09/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 9070406587564

Je commande 4 produits (machine à laver,aspirateur, congélateur,écran informatique) le 02-09-2013 sur internet total 1893 euro
impossible de livrer en 1 fois? (confirmé par téléphone) donc Chronopost et livreur darty.
Chronopost= avis donc voiture pour aller cherché à la poste (attente et stationnement centre ville) DONC AVANTAGE BOUTIQUE? Darty encaisse la totalité de la facture.
Livraison darty sur RDV(pris à la commande) plage de 5H le 20-09-2013 entre 8h-13h. Je prend une RTT.
Le 20-09-2013 à 7h45 le livreur m'annonce qu'il ne me livrera pas il manque le congélateur. On va m'appeler pour confirmer.
J'appelle vers 11h a"suivi" on va me rappeler.
je rappelle 4 autres fois (2 fois on ne trouve pas ma commande, mais d'autres produit) mais dans tous les cas on va vous rappeler
le 20-09-2013 et 2 appel le dernier il y as 2 heures et toujours pas de nouvelle.
RÉSULTAT 19 JOURS D'ATTENTE + PAS TOUS LE MATERIEL, PAS DE NOUVELLE, JE PART A LA LAVERIE POUR LAVER MON LINGE
bref je pense annuler ma commande et aller en voiture chercher une machine à laver en magasin
Un mois de paye dans la nature, et une RTT de perdu. Merci DARTY (qui communique????) J'attends toujours cette appel de darty.com
COMMENT FAIRE POUR ETRE SOIT LIVRER et indemniser de la RTT+voiture+temps perdu??? ou remboursement et compensation????
DLC-2013
Avis écrit par Michel PRUDHON le 16/03/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 009 7872430 du 10/03/2013 Darty Italie2

Darty - Service après vente déplorable - Clients = pigeons.

Un réfrigérateur acheté le lundi 4 mars ne sera livré que le dimanche 10 mars, parce que Darty ne peut tenir compte de vos disponibilités dans son planning de livraison (çà commence bien).

Comble de mal chance, le beau réfrigérateur tout neuf ne permet pas d'obtenir une température inférieure à 9°C (norme constructeur = 5°C). Par téléphone le service après-vente de Darty essaie de vous expliquer que c'est normal puis finalement que vous ne savez pas vous servir d'un thermomètre, et que l'appareil neuf ne pourra être remplacé que s'il n'est pas réparable. Le créneau de passage du réparateur est encore imposé. Je dois donc poser une journée de congés si je veux enfin disposer d'un matériel (payé en état de marche).

Le vendredi 15 un réparateur vient donc essayer de réparer coûte que coûte le réfrigérateur, sous la pression de son chef de service au téléphone qui ne veut pas entendre parler du retour de l'appareil défectueux. Le réparateur possède évidemment un thermomètre qui donne des températures acceptables. C'est tout de même assez surprenant, je possède deux thermomètres différents qui me donnent la bonne température (9°C), mais ce sont mes mesures qui sont fausses (C'est forcément l'acheteur déçu qui est de mauvaise foi). J'insiste et j'explique pourquoi les mesures faites avec son appareil ne peuvent donner les même résultats. Je mesure la température ambiante, il mesure la température sur les parois...le réparateur fini par s'apercevoir que le ventilateur du congélateur chargé d'envoyer l'air froid dans le compartiment réfrigérateur ne fonctionne pas...magique! Il y a bien un problème.

Le réparateur a ordre de réparer plutôt que de remplacer. Je trouve çà extraordinaire (et très malhonnête). Vous achetez un matériel neuf garanti 2 ans qui ne fonctionne pas et la solution que Darty vous 'impose' pour peu que vous laissiez faire, c'est de bricoler votre appareil neuf avec une réparation qui ne sera garantie que 6 mois et qui va invalider votre garantie constructeur. Pourtant le réparateur ne trouve pas la solution pour réparer la panne. Darty se résout donc au bout de 2 heures de recherche infructueuse à accepter le remplacement.

Mais encore une fois le créneau de livraison n'est en rien négocié. Il me faudrait encore poser une journée de congés supplémentaire pour obtenir mon appareil en état de marche. Le seul créneau compatible avec mon emploi du temps sera le 31 mars....pas mal pour un appareil payé début mars....en espérant que celui-ci fonctionne.

Un autre problème se profil à l'horizon. Mon nouvel appareil neuf qui sera livré le 31 mars ne bénéficiera plus que de 23 mois de garantie (un mois écoulé depuis l'achat...vais-je obtenir un geste 'commercial' de Darty avec une extension de garantie pour palier à leurs nombreuses défaillances ? .... je suis sans doute trop naïf...

En attendant. Pas de réfrigérateur. Est-ce que c'est Darty qui va régler nos notes au restaurant ?

Pour encaisser votre argent les choses sont toujours très simple. Mais pour vous donner satisfaction cela devient beaucoup plus compliqué. Et cela semble être un niveau d'exigence bien incompréhensible par Darty.

Il s'agissait assurément de mon dernier achat chez Darty qui abuse clairement de sa position de monopole sur Paris.
Avis écrit par sadaoui le 19/11/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: ps211120011

Un des meilleurs (avec la Fnac) sur le net à l'opposée de CDiscount et Topachat ! Evidement souvent un peu plus cher que ces deux derniers... Mais livraison gratuite (et dans les temps) à partir de 20€...
Sites clairs et nets, pas de méthodes à la limite de l'arnaque...comme ceux cités ci-dessus
Excellent choix, exclusivités internet, stock en ligne des magasins proches de chez vous, etc... Un exemple de maison sérieuses dans cet univers de guignolos (et je me retiens) !
Avis écrit par mostar le 02/09/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 16850542 du 30 aout 2011

commande de deux articles :
1 tv LG grand écran LED : 763€
1 joint autocuiseur SEB : 11,60€
règlement prévu 3X ss frais
je reçois récapitulatif cde par mail et deux livraisons différentes seul pblm le joint à 11€ envoyé par CHRONOPOST 12,90€ de frais!!!!!!! je contacte aussitot le site car jamais demandé de livraison par ce moyen !! pas de réponse encore à ce jour à mon mail - je tel plusieurs fois mais jamais le bon service, ensuite on me dit hier on vous rappelle dans la journée pour ce pblm .......j'attends encore ! je re tél ce matin idem !
donc qd le livreur est arrivé avec sa tv : j refusé la commande ! 1ere expérience DARTY et sans doute la dernière !!!
Avis écrit par fromdidier le 04/06/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 15910435

je viens de commander un LCD LED 42" sur le site Darty via ma société et j'ai du appeler un numéro surtaxé afin de validé ma commande pour soit disant éviter l'utilisation frauduleuse de mes moyens de paiement.
C'est la première fois que je vois ce genre de pratique.
J'ai demandé un dédommagement pour cet appel surtaxé mais on m'a gentiment dit que c'était prévu dans les CGV ( que tout le monde lit du début à la fin , c'est sur ! )
j'ai trouvé cela totalement délirant...
J'espère maintenant recevoir ma livraison dans les temps, mais il est clair qu'on ne me reverra pas de sitôt chez Darty!
Avis écrit par bruno64200 le 17/02/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 14577148

Pitoyable! Commande passée le lundi 14, ema de confirmation reçu en suivant. Puis plus de nouvelles, l'email de suivi de commande est inexistant. Sur mon espace client, il est inscrit : produit livré le mardi 15.
Or, rien dans ma boite aux lettres.
Coup de téléphone au service client, 19 minutes d'attente pour qu'une conseillère très désagréable m'indique que le produit à été vendu à un autre client et qu'il est aujourd'hui en rupture de stock définitive...
Pas d'excuses, aucune proposition de produit similaire, pas de geste commercial.
Chèrs internautes, passez votre chemin, Darty n'est définitivement pas à la hauteur de ses concurrent en ce qui concerne la vente en ligne !
Avis écrit par CLESOUK le 08/02/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 9890400147975

J'utilise un comparateur de prix et Darty était ressorti le moins cher sur ce produit avec frais de ports offerts en plus.
Commandé le dimanche ce produit en stock et colis expédié le mardi comme prévu.
Je suis super content ! :)
Bravo Darty continuez comme ça.
Avis écrit par Sebs90s le 04/01/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 13541676

Bonjour, j'ai passé une commande le 12/12/10 sur le site Darty.com, afin d'être sûr de mon achat, et de me garantir un bon suivi de ma commande. Le produit acheté était évidement un cadeau de noël!
J'ai bien vérifié la disponibilité du produit sur le site! Commande effectuée rapidement car site bien monté, confirmation de ma commande par mail dans l'instant pour me confirmer une livraison au 15/12/10. Tout va bien! La neige arrive sur le sujet... Le 17 toujours pas de colis, je peux comprendre du fait de la météo et de l'état des routes. Vérification de l'avancement de la livraison sur le site Colissimo : produit livré sur le centre de tri du 33?? Le 21 toujours pas de colis, pas de changement de l'état de livraison chez Colissimo. Je prend mon bâton de pélerin, et je téléphone au service Darty : 1 heure pour avoir un conseiller. Ce dernier vérifie ma commande, et m'annonce qu'il y a un problème avec la Poste. Engagement d'une enquête en interne, avec l'assurance du conseiller d'avoir une réponse de DARTY sous 7 jours. Raté pour le cadeau de Noël.
Le 3/01/11 toujours pas de nouvelle de personne (Darty, la Poste), et bien sur par de colis!!!
Je téléphone à nouveau chez Darty, de nouveau une heure d'attente, et la réponse du conseiller : enquête en cours, il faut attendre une réponse! Je ne sais donc pas quand j'aurai une éventuelle réponse! Malgré une demande insistante de ma part, aucune possibilité d'avoir un remboursement de Darty afin que je puisse racheter un autre cadeau à la personne, et que je paye l'envoi de ce dit cadeau (car je ne voyais cette personne qu'à Noël).
Je pensais, à tort, avoir un suivi et un sérieux correct en commandant sur le site Darty (le contrat de Confiance oblige). Mais je me rend compte que quand un problème, ou un litige, apparait Darty se retrouve au même niveau que les autres sites marchands : aucun suivi sérieux du pb, aucun mail pour tenir le client au courant de l'évolution, pas de prise en compte du souhait du client (je pense que ma demande de remboursement afin de pouvoir acheter un nouveau cadeau est légitime), aucun respect de délai (7 jours pour la réponse de l'enquête, et maintenant aucun délai de réponse tout court!!).
Et je ne parle pas du désagrément et du surcoût occasionné par cette aventure.
Je suis pourtant client Darty dans le 25, j'ai d'ailleurs encore acheté pour 1200€ de réfrigérateur+sèche-linge au mois de novembre 2010, mais je trouve la gestion des pb Darty inadmissible.
Darty n'est pas le site le moins cher, mais je pensais payer un service en retour!!
Mais le contrat de confiance n'est pas respecté!

Surtout que je viens d'aller faire un tour sur le site Darty : le produit n'est plus disponible. J'ai dut taper le nom exacte pour trouver cette ref, car le déplacement dans l'arborescence ne permet plus de trouver le produit. Ce problème n'a d'ailleurs pas été traité lors de ma demande de remboursement. Et quand enfin je trouve le produit, je ne vois pas apparaitre le commentaire (certe plutôt mécontant) sur le produit que j'ai déjà posté. Encore une preuve de la confiance que l'on peut accorder au site Darty.com!!

Je ne recommande pas aux consommateurs de commander sur le site Darty! Surtout si vous avez un délai à tenir.
Avis écrit par lafourmi le 15/06/2010
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Deux commandes récentes chez eux, une Télé et un lave linge.
La télé, pour le prix (pas souvent mais ils étaient les moins chers, alors pourquoi se priver), le lave linge pour la dispo rapide, la livraison à domicile et l'emport de la vieille.
Pas testé le SAV, mais réputation sérieuse qui a fait que je n'ai pas hésité à commander chez eux.
Darty

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(1.00/5) 2 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.