L'avis des clients de Darty

15 avis de clients dont 3 avis au cours des 12 derniers mois sur cette boutique.

Donner votre avis sur Darty

Avis écrit par maxiella le 14/02/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 300/050581455

Mon époux et moi avons acheté un PC à 449€ (Acer ASPIRE V3-572G-350H) il y a quatre jours, sur recommandation appuyée du vendeur. Nous avons décidé de lui faire confiance, c'est après tout, le slogan de l'enseigne...

Oui, mais le pseudo contrat de confiance de DARTY n'est malheureusement qu'à sens unique. Jamais slogan n'aura été plus mensonger !

Le PC, acheté aussi bien pour un usage personnel que professionnel, a affiché un écran noir dans les 24h suivant l'achat, après la première mise à jour. SOIT. Je réinitialise l'ordinateur et croise les doigts très fort pour ne pas avoir perdu mes données, étant donné que j'avais travaillé 10 heures sur la création d'un logo et de plaquettes pour ma future entreprise.

Ca redémarre, je dois à nouveau supprimer toutes les applications parasites (je sais ce que je fais, avec trois ingénieurs informatique autour de moi : l'écran noir n'avait rien avoir avec ça). Je retrouve mes fichiers, ça va, la casse est évitée bien que le désagrément ait été réel.

36h après, boom, écran noir à nouveau. Sérieusement ? Là ne s'arrête pas le tracas... Darty, dans son "contrat de non respect du client", a répondu à mon mari que :
- même s'ils avaient d'autres ordinateurs en stock, ils ne procèderaient pas à l'échange et que nous récupèrerions le PC après 5 jours MINIMUM en SAV ;
- que si je souhaitais récupérer le fruit de mes heures de travail, il fallait PAYER. (Oui, vous avez bien lu : j'ai dépensé 449€ pour un PC neuf, qui a fonctionné 15H, et pour lequel 4 jours après achat, je dois payer afin de récupérer mes données. BRAVO Darty, c'est un tout nouveau niveau d'escroquerie) ;
- a justifié le tout en disant qu'ils étaient obligés de le faire sinon tout le monde retournerait ses achats au bout de 2 semaines..." . (BOOM ou comment dire clairement que le contrat de confiance, ben en fait, c'est de la publicité mensongère. Petits clients et donc potentiels voleurs, nous vous escroquerons, juste au cas où vous auriez un jour envie de le faire...).

... PARDON ?? Mon mari lui a donc demandé si l'enseigne faisait si peu confiance à ses clients pour insinuer ce type de choses... Silence. Le client derrière a alors raconté qu'il lui était arrivé la même chose sur un autre produit, que Darty se moquait du monde et qu'il ne rachèterait plus jamais quoique ce soit chez eux.

Et il ne sera pas le seul.

Mon époux a également demandé à l'employé s'il était possible d'avoir un ordinateur de prêt, celui-ci a répondu non, immédiatement. Sur le reçu de leur échange, il existe pourtant une question bien claire : "un ordinateur de prêt a-t-il été demandé ? oui/non". De qui se moque-t-on ?

Je suis révoltée face à l'attitude de l'employé, qui au fond, reflète probablement la politique de gestion de toute l'enseigne. A éviter, ABSOLUMENT.
Avis écrit par delphine3030 le 15/01/2015
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 9910567545811

Je fais faire court :
Achat d'un ordinateur mi-novembre, un hybride : une des touches saute au bout de 10 jours et une partie de l'écran n'est plus tactile.
Je l'amène au SAV.
Une fois récupéré, la partie de l'écran qui n'est plus tactile... ne l'est toujours pas.
Je retourne au SAV : ils ont "oublié" de réparer l'écran.
Ils finissent (quand même) par me changer l'ordinateur en question. Mais j'ai encore un souci avec : l'écran se déconnecte de façon intempestive du clavier.
Je retourne au SAV qui me dit de revenir le 3 janvier.
J'y retourne le 5 janvier, l'ordinateur n'est pas prêt.
J'y retourne une semaine après, et j'arrive (enfin) à ce que l'on me change de modèle. Darty me dit que je serai livrée en 48h. J'ai commandé le 12, envoie le 13, et... pas de livraison avant le 17... Drôle de 48 h!!!
Même pas un geste commercial pour les déplacements ni pour le retard de livraison, un SAV qui ne prends pas en considération ses clients bref, où est passé le contrat de confiance ? Une chose est sûre, ils ne sont pas prêt de me revoir (et encore, j'élude le passage ou les livreurs de darty ont rayé mon parquet en tirant le frigo américain...).
A bon entendeur salut !
Avis écrit par kconsolino le 11/10/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 049142515

Darty n'est plus ce qu'il était. Le SAV est LAMENTABLE. J'ai téléphoné le 4 septembre pour faire réparer un lave-vaisselle Whirlpool à 500€. On est le 11 octobre et voilà où nous en sommes :
On me dit de faire un lavage avec 1L de vinaigre blanc. On fixe un rendez-vous téléphonique : Darty ne me rappelle pas. Je retéléphone, un rendez-vous est fixé pour... la semaine suivante. Personne ne vient. Je retéléphone un rendez-vous est fixé pour la semaine d’après. La semaine qui suit le rendez-vous est retardé car la pièce n'est pas arrivée. Un réparateur vient donc finalement faire la réparation 15 jours après mon premier coup de fil : ce n'est pas la bonne pièce. Là je quémande un lave-vaisselle de prêt et que l'on prenne le mien en atelier car j'ai déjà perdu 2 demi-journées et à chaque fois ma cuisine est inondée ! Un lave-vaisselle de prêt m'est livré. Quelques jours plus tard la cuisine est envahie de CAFARDS. Nous mettons ce lave-vaisselle sur la terrasse et prenons la peine d'en informer Darty. Ils ne viennent pas le chercher. Une semaine plus tard, mon lave-vaisselle est enfin livré : coup de fil à 7h30 pour nous dire que les livreurs passeront entre 8h et 10h. Livraison à 11h bien sûr et refus catégorique de reprendre leur engin car on a eu la gentillesse de leur rappeler qu'il avait des cafards. Résultat, on est censés attendre encore une demi-journée que ce lave-vaisselle soit récupéré. Bref FUYEZ! C'est LAMENTABLE.
Avis écrit par eric ney le 16/02/2014
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 123456

Voila 6 mois que darty nous mène en bateau, après avoir commander une cuisine (sur plan) pour notre appartement, un métreur est venu pour prendre les dernières mesures et livraison 6 mois plus tard avec des défauts!!!! que dis je, de la casse, des erreurs et des défauts! Et depuis c'est le foutage de gueule, on nous promet une réparation financière....
Et la dans notre boite aux lettres :75€ en bon d'achats sans un mot sans aucune explication!!!!
Un accessoire de la cuisine qui n'est toujours pas arrivé!!!!!
A oui j'ai oublié de dire que la cuisine était commandée depuis 2 ans lors de la construction de l'appartement
Une lettre recommandée est partie depuis 2 semaines et la encore pas de réponse!!!
Entre les nombreux appels sans réponses que nous avons fait ainsi que les courriels et le courrier recommandé, je ne peux pas faire plus alors j'ai décidé d'utiliser mon assurance assistance juridique et de mener mon action au bout.
Je pense être dans mes droits
Avis écrit par DLC-2013 le 21/09/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 9070406587564

Je commande 4 produits (machine à laver,aspirateur, congélateur,écran informatique) le 02-09-2013 sur internet total 1893 euro
impossible de livrer en 1 fois? (confirmé par téléphone) donc Chronopost et livreur darty.
Chronopost= avis donc voiture pour aller cherché à la poste (attente et stationnement centre ville) DONC AVANTAGE BOUTIQUE? Darty encaisse la totalité de la facture.
Livraison darty sur RDV(pris à la commande) plage de 5H le 20-09-2013 entre 8h-13h. Je prend une RTT.
Le 20-09-2013 à 7h45 le livreur m'annonce qu'il ne me livrera pas il manque le congélateur. On va m'appeler pour confirmer.
J'appelle vers 11h a"suivi" on va me rappeler.
je rappelle 4 autres fois (2 fois on ne trouve pas ma commande, mais d'autres produit) mais dans tous les cas on va vous rappeler
le 20-09-2013 et 2 appel le dernier il y as 2 heures et toujours pas de nouvelle.
RÉSULTAT 19 JOURS D'ATTENTE + PAS TOUS LE MATERIEL, PAS DE NOUVELLE, JE PART A LA LAVERIE POUR LAVER MON LINGE
bref je pense annuler ma commande et aller en voiture chercher une machine à laver en magasin
Un mois de paye dans la nature, et une RTT de perdu. Merci DARTY (qui communique????) J'attends toujours cette appel de darty.com
COMMENT FAIRE POUR ETRE SOIT LIVRER et indemniser de la RTT+voiture+temps perdu??? ou remboursement et compensation????
DLC-2013
Avis écrit par Michel PRUDHON le 16/03/2013
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 009 7872430 du 10/03/2013 Darty Italie2

Darty - Service après vente déplorable - Clients = pigeons.

Un réfrigérateur acheté le lundi 4 mars ne sera livré que le dimanche 10 mars, parce que Darty ne peut tenir compte de vos disponibilités dans son planning de livraison (çà commence bien).

Comble de mal chance, le beau réfrigérateur tout neuf ne permet pas d'obtenir une température inférieure à 9°C (norme constructeur = 5°C). Par téléphone le service après-vente de Darty essaie de vous expliquer que c'est normal puis finalement que vous ne savez pas vous servir d'un thermomètre, et que l'appareil neuf ne pourra être remplacé que s'il n'est pas réparable. Le créneau de passage du réparateur est encore imposé. Je dois donc poser une journée de congés si je veux enfin disposer d'un matériel (payé en état de marche).

Le vendredi 15 un réparateur vient donc essayer de réparer coûte que coûte le réfrigérateur, sous la pression de son chef de service au téléphone qui ne veut pas entendre parler du retour de l'appareil défectueux. Le réparateur possède évidemment un thermomètre qui donne des températures acceptables. C'est tout de même assez surprenant, je possède deux thermomètres différents qui me donnent la bonne température (9°C), mais ce sont mes mesures qui sont fausses (C'est forcément l'acheteur déçu qui est de mauvaise foi). J'insiste et j'explique pourquoi les mesures faites avec son appareil ne peuvent donner les même résultats. Je mesure la température ambiante, il mesure la température sur les parois...le réparateur fini par s'apercevoir que le ventilateur du congélateur chargé d'envoyer l'air froid dans le compartiment réfrigérateur ne fonctionne pas...magique! Il y a bien un problème.

Le réparateur a ordre de réparer plutôt que de remplacer. Je trouve çà extraordinaire (et très malhonnête). Vous achetez un matériel neuf garanti 2 ans qui ne fonctionne pas et la solution que Darty vous 'impose' pour peu que vous laissiez faire, c'est de bricoler votre appareil neuf avec une réparation qui ne sera garantie que 6 mois et qui va invalider votre garantie constructeur. Pourtant le réparateur ne trouve pas la solution pour réparer la panne. Darty se résout donc au bout de 2 heures de recherche infructueuse à accepter le remplacement.

Mais encore une fois le créneau de livraison n'est en rien négocié. Il me faudrait encore poser une journée de congés supplémentaire pour obtenir mon appareil en état de marche. Le seul créneau compatible avec mon emploi du temps sera le 31 mars....pas mal pour un appareil payé début mars....en espérant que celui-ci fonctionne.

Un autre problème se profil à l'horizon. Mon nouvel appareil neuf qui sera livré le 31 mars ne bénéficiera plus que de 23 mois de garantie (un mois écoulé depuis l'achat...vais-je obtenir un geste 'commercial' de Darty avec une extension de garantie pour palier à leurs nombreuses défaillances ? .... je suis sans doute trop naïf...

En attendant. Pas de réfrigérateur. Est-ce que c'est Darty qui va régler nos notes au restaurant ?

Pour encaisser votre argent les choses sont toujours très simple. Mais pour vous donner satisfaction cela devient beaucoup plus compliqué. Et cela semble être un niveau d'exigence bien incompréhensible par Darty.

Il s'agissait assurément de mon dernier achat chez Darty qui abuse clairement de sa position de monopole sur Paris.
Avis écrit par sadaoui le 19/11/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: ps211120011

Un des meilleurs (avec la Fnac) sur le net à l'opposée de CDiscount et Topachat ! Evidement souvent un peu plus cher que ces deux derniers... Mais livraison gratuite (et dans les temps) à partir de 20€...
Sites clairs et nets, pas de méthodes à la limite de l'arnaque...comme ceux cités ci-dessus
Excellent choix, exclusivités internet, stock en ligne des magasins proches de chez vous, etc... Un exemple de maison sérieuses dans cet univers de guignolos (et je me retiens) !
Avis écrit par mostar le 02/09/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 16850542 du 30 aout 2011

commande de deux articles :
1 tv LG grand écran LED : 763€
1 joint autocuiseur SEB : 11,60€
règlement prévu 3X ss frais
je reçois récapitulatif cde par mail et deux livraisons différentes seul pblm le joint à 11€ envoyé par CHRONOPOST 12,90€ de frais!!!!!!! je contacte aussitot le site car jamais demandé de livraison par ce moyen !! pas de réponse encore à ce jour à mon mail - je tel plusieurs fois mais jamais le bon service, ensuite on me dit hier on vous rappelle dans la journée pour ce pblm .......j'attends encore ! je re tél ce matin idem !
donc qd le livreur est arrivé avec sa tv : j refusé la commande ! 1ere expérience DARTY et sans doute la dernière !!!
Avis écrit par fromdidier le 04/06/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 15910435

je viens de commander un LCD LED 42" sur le site Darty via ma société et j'ai du appeler un numéro surtaxé afin de validé ma commande pour soit disant éviter l'utilisation frauduleuse de mes moyens de paiement.
C'est la première fois que je vois ce genre de pratique.
J'ai demandé un dédommagement pour cet appel surtaxé mais on m'a gentiment dit que c'était prévu dans les CGV ( que tout le monde lit du début à la fin , c'est sur ! )
j'ai trouvé cela totalement délirant...
J'espère maintenant recevoir ma livraison dans les temps, mais il est clair qu'on ne me reverra pas de sitôt chez Darty!
Avis écrit par bruno64200 le 17/02/2011
Avis sur le site web
Note
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV
Numéro de commande: 14577148

Pitoyable! Commande passée le lundi 14, ema de confirmation reçu en suivant. Puis plus de nouvelles, l'email de suivi de commande est inexistant. Sur mon espace client, il est inscrit : produit livré le mardi 15.
Or, rien dans ma boite aux lettres.
Coup de téléphone au service client, 19 minutes d'attente pour qu'une conseillère très désagréable m'indique que le produit à été vendu à un autre client et qu'il est aujourd'hui en rupture de stock définitive...
Pas d'excuses, aucune proposition de produit similaire, pas de geste commercial.
Chèrs internautes, passez votre chemin, Darty n'est définitivement pas à la hauteur de ses concurrent en ce qui concerne la vente en ligne !
Darty

Synthèse des commentaires

Moyenne globale sur les avis écrits au cours des 12 derniers mois :

(1.00/5) 3 notes
Commentaires sur le site web
Ergonomie
Respect des délais
Choix
Dispo produits
SAV

Mon historique


Votre historique est vide, vous pourrez retrouver ici vos consultations de produits, catégories etc. quand vous aurez commencé à naviguer sur le site.